Новости

_________________Швейцария. Что стоит посмотреть?


Удивительный город, в котором можно пройти через три страны за одну прогулку: Швейцария, Франция и Германия.

Добро пожаловать в город сюрпризов. Первое знакомство с городом начинается с аэропорта. Там, стрелки указывают нам на три выхода: Швейцария, Франция и Германия. Швейцарский автобус до швейцарского города Базель проходит часть «экстерриториального» маршрута по дороге, поскольку аэропорт находится во Франции.

По пути ничто не напоминает праздничную атмосферу. Но нужно немного подождать, чтобы узнать город, в котором, как и в любом месте, лежащем на границе, есть особая энергия.

На протяжении веков, лучшие из разных культур, опыта и религий были взяты прагматичными жителями Базеля, которые с гордостью подчеркивают свою обособленность (в подтексте – уникальность). Базель делится на две, как разные, части города.

Правобережный Кляйнбазель (то есть Малый Базель), не особенно интересен, хотя он меняется, как по волшебству вечером. Когда оживают пабы. После наступления темноты, особенно по пятницам и субботам, здесь много людей. Особенно молодежи, поэтому низкие цены в этом городе на развлечения, отличаются от других городов Швейцарии.

Другой мир начинается на мосту Миттлера Брюке. Каменная структура настолько велика, что под ней находятся большие баржи, текущие с Рейном до Северного моря.

С другой стороны, на высоком берегу вы можете увидеть очертания старой, исторической части – Гроссбазель (Большой Базель). На переднем плане справа – силуэт отеля, самого роскошного, где останавливаются звезды спорта, музыки и политики. От отеля до Рыночной площади с внушительной ратушей всего две ступеньки.

Самое время прогуляться по старой, средневековой части города. Площадь полна жизни. Прямо там вы можете посетить уникальные музеи (искусство, аптека или игрушки).

Затем можно выпить глинтвейн на ярмарках в соборе или францисканской церкви. Можно что-нибудь съесть, купить елочные украшения, сувениры.

Возвратимся к реке. Лодки, каноэ и понтоны появляются на горизонте, и странные фигуры в них. Вы будете восхищены, когда увидите, что гребцы наряжены как святой Николай. На бульваре со стороны Кляйнбазель много людей все пришли посмотреть на это зрелище. Оно определенно поднимает настроение.

Еще обязательно туристам стоит посетить магазин и музей Иоганна Ваннера. Нет слов, чтобы описать сказочную эту выставку. Здесь мир девятнадцатого века живет в каждой детали. Заходи на лига ставок официальный сайт и выигрывай с первых ставок!

    Введите логин. Обычно это адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации.
    Введите пароль. Посмотрите сообщение, которое Вам прислали после регистрации.
    Забыли пароль? - Вам сюда