Новости

_________________Обзор игры - Тургор: Голос цвета


Бывает, что начинает напрягать стрельба, ужасы, всякая RPG-ная прокачка героев и реально хочется чего-то оригинального, свежего, неформального, спокойного, только не скучного. Тогда можно почитать хорошую книгу или литературу, но есть и другой вариант. Российский производитель Ice-Pick Lodge порадовал поклонников артхауса выпуском модифицированной и улучшенной версии игры Тургор: Голос цвета.

Суть игры заключается в следующем: вы умерли, но не совсем, поэтому ваша душа попала в мрачное место под названием "Граница" или "Край" (рус. Предел). Единственный и самый важный здесь ресурс - это цвет, и вы рисуете и рисуете. Он здесь нужен как энергия жизни, для общения и для борьбы. Каждый цвет имеет свои свойства и подходит к тем или иным действиям. Также в зависимости от того, каким цветом наполнять окружения - таким постепенно становиться мир и его отношение к вам.

По ходу игры в вашем духовном теле будут открываться все новые сердца, которые нужно наполнять красками. Цвет можно собирать под ногами в виде цветов, оживлять сады или кусты для того, чтобы впоследствии собрать урожай красок, добывать из скальной породы или "хавать" малых зверей. Тургор - не игра, это - философия. Идею игры можно сравнить с реальной жизнью: когда у человека заканчивается внутренняя краска, он духовно чахнет и умирает. И действительно, многие люди, даже среди молодых, кажутся уже зачахлыми старыми дедами, для которых все краски жизни уже выцвели и скудный внутренний мир превратился в консервированное болото идей и мыслей. Трудно передать глубину идеи тургор, поскольку игра выходит за пределы знакомых критериев оценки игр, поэтому ее невозможно с чем-то сравнивать. Сама игра действительно тяжелая и полностью соответствует жанру - survival adventure.

В игре, кроме странных существ, присутствуют другие персонажи - братья и сестры, только не баптисты. Сестер нужно кормить, ну не то что можно подумать, кормить цветом, для того, чтобы те разрешили пройти дальше "вверх" к выходу, посещать сады и другие территории. Сестры почти наги, к сожалению лапать их нельзя. Одну из них можно забрать с собой, или же пожертвовать собой ради ее спасения. Братья следят за сестрами и строго придерживаются каких-то правил и, в зависимости от ваших действий, могут вас принять за братана, или побыть вас.

Игра дает свободу действий, тем не менее нужно варить мозгами, или кто там чем варит, и хорошо планировать свои действия. Независимо от ваших действий, через 7 циклов (а в каждом от 7 до 9 условных дней) игра закончится. Поэтому, если к тому времени не успеть наполнить все сердца цветом чтобы достичь состояния тургора и вытащить свою задницу "наверх", то останетесь с братанами и скорее всего станете таким уродом, как и они или опуститесь как Титаник в темную мерзкую бездну.

Тургор передает уникальную духовную атмосферу, чего сейчас не хватает в играх. Игра рассчитана не на детей и не на подростков. Через некоторый баг я не смог перейти игру до конца и очень жалею. Люди проходят игру по несколько раз, советую не толочь воду в ступе, а сесть и вникнуть в мир тургор. Требования к компьютеру смешные, поэтому каждый может сыграть. Только рабочие схемы обыгрыша казино по ссылке.

    Введите логин. Обычно это адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации.
    Введите пароль. Посмотрите сообщение, которое Вам прислали после регистрации.
    Забыли пароль? - Вам сюда