Новости

_________________Искусственный пруд на участке


Если поблизости вашего дома или дачи нет никаких водоемов, а так хочется ополоснуться в летнюю жару или просто посидеть на берегу, вы можете создать бассейн или искусственный пруд прямо у себя на участке. Чем пруд отличается от бассейна? В первом случае водоем, напоминая природные условия, наполнен не только водой, но и другими обитателями. Это декоративные растения, камни причудливой формы, рыбки. Бассейн – это тоже искусственный, но более серьезный водоем с точки зрения инженерной конструкции, глубины и пропорций. Выбор владельцев участка, как правило, основывается на многих факторах, которые следует учитывать, выбирая водоем возле дома.
На первом месте как обычно, стоит финансовая сторона вопроса. Потому что и бассейн, и пруд при желании можно построить даже на крыше дома, если вдруг размеры участка не подходят. Но это лирика. На самом деле постройка бассейна обходится дороже, да и места он занимает гораздо больше, чем небольшой пруд. Тем более что если пруд может быть произвольной формы и глубины, то бассейн требует соблюдения некоторых пропорций и способа постройки.

Искусственный пруд можно обустроить своими силами, выкопав небольшую яму с уступами определенной ширины, а потом засыпав дно песком и застелив специальной клеенкой, закрепленной по берегу пруда в неглубокой траншее. В качестве настила по краям может использоваться резиновая плитка, рынок поставляет подобный материал разных расцветок, так что резиновое покрытие будет органично вписываться в окружающий ландшафт. Тем более что резина защитит края пленки от повреждений, как это может, например, случиться с жестким покрытием из дерева или камня. Резиновой плиткой можно также вымостить подход к пруду, что обеспечит и чистоту ног, и безопасность хождения, т. к. плитка не скользит даже при намокании. Растения можно высаживать как в сам пруд, так и по берегу, создавая тем самым красивый ландшафт и сохраняя чистоту водоема.

Бассейн, если его планируют строить взрослые под себя, должен обладать достаточной глубиной, а это в свою очередь создаст определенные неудобства, когда в доме появляются дети, за которыми придется постоянно следить. Если бассейн открытый, можно натягивать специальную сетку для защиты детей от животных на то время, когда вы не планируете ближайшее время купаться. Также следует подумать о коммуникациях, которые должны присутствовать в бассейне.
Искусственный пруд достаточно оснастить системой бесперебойного перекачивания воды через очистной фильтр. Идеальной чистоты вы не достигнете, но ополоснуться в таком пруду можно безбоязненно. Если же размеры вашего участка и финансовые возможности ограничены очень сильно, стоит рассмотреть обустройство небольшого декоративного ручейка или фонтана и покупки обычного каркасного бассейна, который можно легко разобрать и собрать при необходимости. Мгновенный вывод выигрыша ggbet ставки .

    Введите логин. Обычно это адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации.
    Введите пароль. Посмотрите сообщение, которое Вам прислали после регистрации.
    Забыли пароль? - Вам сюда