Новости

_________________Как возводить стены бревенчатого дома


Деревянные стены домов недолговечны, но строить их наиболее легко.Стены бревенчатого дома представляют собой бревна, которые укладываются друг на друга по горизонтали, и связываются вырубками по углам. Для таких стен требуются деревья с прямым стволом, толщиной более 10 см при минимальной температуре зимой -200С, и более 12 см при -30С. Чаще всего толщина бревен для стен составляет 20 см и больше. В зависимости от конструкции дома определяется длина бревен. Влажность их должна быть около 85%.

Собранный сруб практически не деформируется во время сушки, и рубку стен из бревна обычно производят около места установки будущего дома. Причем пакля для укладки не требуется. После рубки стены из бревна должны «отстояться» в течение полугода. За этот период влажность дерева уменьшается примерно в 4 раза. После усыхания сруба производят маркировку бревен и начинают возведение сруба на готовом фундаменте, с применением пакли.

Стены возводятся после подготовки бревен. Они должны быть ошкурены и протесаны, чтобы диаметр был равномерным.

После этого производят нарезку бревен на требуемую длину, причем обрез должен быть выполнен максимально перпендикулярно к оси бревна. Это необходимо для качественного соединения узлов бревен.

Стены укладываются с венца снизу, используя наиболее толстые бревна. На нижней стороне каждого бревна нужно выбирать паз округлой формы, в который сплачивают венцы. Для их устойчивости используют также вертикально расположенные шипы с сечением прямоугольника или круга.

Рубку бревен можно проводить двумя способами: с остатком и без него. В первом варианте концы бревен переступают нижнюю границу на расстояние, равное диаметру бревна. В таком случае углы в постройке будут не продуваемыми.

Монтаж начального венца из четырех стен происходит так, чтобы бревна снизу размещались по двум разным стенам. А поперек них укладываются два следующих бревна, в которых вырубаются чашки для соединения. При посадке бревен друг на друга следует проверять ее плотность. На нижней части бревен, кроме самого нижнего венца, также выбирают пазы. Для этого очерчивается контур под сечение на каждой стороне, размещаются риски под ширину паза. Он вырубается топором. После чего бревно нужно укладывать на прежнее место.

Перед тем, как сруб устанавливается на основание дома, следует сделать гидроизоляцию рубероидом. После него укладывается доска в качестве подкладки, которая пропитывается битумом (с толщиной около 6 см), стелется пакля. Затем укладывается начальный венец, который необходимо связать стержнями с фундаментом. Мгновенный вывод выигрыша по ссылке rox casino официальный .

    Введите логин. Обычно это адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации.
    Введите пароль. Посмотрите сообщение, которое Вам прислали после регистрации.
    Забыли пароль? - Вам сюда