Новости

_________________Заметки про фильмы - Бог существует, и ее имя - Петруния, Маленькое красное платье и Монос


Бог существует, и ее имя - Петруния

Петруния закончила исторический факультет, а теперь не может найти работу в одном месте Македонии. К тому же, постоянно подвергается унижению со стороны мужчин. Ситуация ухудшается, когда в религиозном соревновании она ловит крест, который по традиции могут поймать только мужчины. Ее берут под стражу, но наказать не могут.

Лента подняла бурное обсуждение среди критиков на нынешнем Берлинале. Даже без награды в кармане, в последний, уже писле фестивальний день кинозал был полностью заполнен зрителями, жаждущих увидеть, что там происходит с феминизмом в Македонии. Впрочем, лента про Петрунию - еще и чрезвычайно удачный шарж на журналистов, падких на пустых историй. Словом, хорошие режиссеры существуют, и ее имя - Теона Стругар Митевська.


Маленькое красное платье

В Лондоне происходит какая-то чертовщина. По телевизору показывают зомбирующую рекламу ателье. В этом «магазинчике ужасов» главная героиня находит привлекательное красное платье. Сначала одежду оставляет на ней неприятные шрамы, а затем начинает вести себя как сплошное проклятие. И похоже, что уничтожить платье так просто не удастся. Да и вернуть нельзя - постоянно исчезает чек.

Похоже, Стрикленд пересмотрел несколько раз «Суспирия» Дарио Ардженто и наконец возрождает жанр джалло в британском кино. Первая половина ленты - сплошное удовольствие, дикая смесь сексуальности, страха и насилия. Подчеркивают это безумие гитарные рифы и сюжетная линия-дополнения с ведьмовским ателье, которое, как положено, скрывает тайны. Режиссер разбавляет эту смесь хорошим юмором, внезапно во второй половине фильма усиливается с количеством гэгов. Условный второй акт все же не так сильно цепляет за нервные струны, но все еще пугает резкими выпадами и звуками скрежета вешалки, на которой висит злопамятный наряд.

На ОМКФ с подобным сюжетом показывали «Оленью кожу», но Кантен Дюпье только умело разыгрывал своих зрителей абсурдными персонажами. Стрикленд же создает гэги только вокруг обычных ситуаций, оставляя маленькое красное платье центральным объектом триллера и фильма ужасов. Смех рождается скорее от облегчения, что саспенс достиг своей цели. К тому же, британцу совсем не откажешь в изысканном визуальном стиле, который непременно заслуживает самых больших экранов. Обязательно посетите, ведь жанровое джалло, сочетающий в себе сексуальность и насилие, все реже появляется в кино.

Монос

Группа подростков тренируется на горе. Они называют свою группировку «монос» и каждый из них называется именем поп-культурного персонажа. Их тренировки временами обрываются и они возвращаются к большой хижине, где их ждет пленница и мертвая корова, которой недолго осталось просуществовать в виде туши.

Копродукции восьми стран не могла сказаться на финальном результате. Несмотря на то, что лента позиционирует себя все-таки колумбийским фильмом, ее трудно отнести к какой-то национальной идентичности. Этому способствует еще тема и настроение самого фильма. Это мифическая история о единении с природой и возвращение цивилизации к дикости. Вообще «монос» - это встреча «Королевской битвы» и «Апокалипсиса» Мела Гибсона с обязательным цитированием «Повелителя мух». Но нужна зрителю такая встреча, когда каждая из работ - самодостаточная. Только визуальное совершенство, которое намекает о влиянии Тарковского, придает фильму баллов в копилку приятностей. Поэтому всем, кому не хватает гор, окутанных туманом, и джунглей с криками диких птиц, стоит посетить эту ленту в кино. Онлайн-заведение https://admiralxcasino.com/ предоставляют реальную возможность для регулярных выигрышей

    Введите логин. Обычно это адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации.
    Введите пароль. Посмотрите сообщение, которое Вам прислали после регистрации.
    Забыли пароль? - Вам сюда