Новости

_________________Обязанности объездчика автоклуба в Англии


Эти будки оперативно расположены в некоторых наиболее отдаленных участках в горной или болотистой местности или возле перекрестков, на которых часто случались аварии. Ключ к такой будке может стать для члена клуба спасательным кругом. Он может не только обратиться за помощью в мастерскую, но и позвонить, например, в штаб-квартиру Автомобильной ассоциации или Королевского автоклуба того района, где он находится, или даже в Лондон — если нужно, то и среди ночи, — и получить любую консультацию.

Вот подлинный случай, имевший место несколько лет назад: у одного автомобилиста, который только что обзавелся машиной, при его первом же выезде поздно ночью случился прокол. В силу ряда исключительных причин нельзя было обратиться ни к объездчику, ни в мастерскую. Тем не менее из штаб-квартиры клуба ему терпеливо объяснили по телефону, где найти домкрат и съемник, как поднять машину, как снять колесо и т. д.

В экстренных случаях член клуба может по тому же телефону передать поручение кому-нибудь, кому нельзя позвонить. В случае болезни домашних и других происшествий подобного же рода, клуб может поручить своим объездчикам немедленно найти его машину в том районе, где он предположительно находится, и они сообщат ему о случившемся.

Одна из главных обязанностей объездчика — следить за состоянием дорог. Если движение задерживается наводнением, снегопадом или крупной аварией, объездчики немедленно докладывают об этом в штаб-квартиру, и довольно скоро водители могут увидеть аварийные знаки с указаниями на объезд. Автоклубы имеют большой запас незаполненных металлических дорожных знаков, синих или желтых — цвета клубов; их можно быстро заполнить и расставить.

Перед спортивными соревнованиями и другими мероприятиями, собирающими много народа, автоклубы готовят эти знаки заранее. Перед состязанием по крикету между Англией и Австралией в Бирмингеме в июне 1967 г., которое должно было продлиться 3 дня, инспектор Автомобильной ассоциации заранее проехал 640 км, точно обозначая места для 250 дорожных знаков, расстановка которых потребовала целой недели. Эти два автоклуба ставят (и снимают) около 140000 временных дорожных знаков в год.

Всю такую работу, связанную с условиями движения, автоклубы проводят, конечно, во взаимодействии с полицией, а в особых случаях сама полиция и другие органы обращаются к ним иногда с просьбой выставить тот или иной знак — эта работа клубам оплачивается.

Сведения о состоянии дорог доступны для всего населения Англии. Все важные сообщения постоянно появляются в прессе, передаются по радио и телевидению, и в любое время вы можете набрать в своем районе номер 8021 и получить нужную информацию. Зимой это главным образом данные о погоде, летом это скорее сведения о пробках и заторах, часто вызываемых плотностью движения на дорогах во время отпусков.

Пока что я рассказал только о работе, проводимой клубами в связи с задержками в передвижении. В большинстве случаев большая часть автомобилистов редко прибегает к подобным услугам. В своих разъездах они вполне довольствуются ежегодным справочником, толщиной в четыре сантиметра, выпущенным их клубом. Например, в справочнике Королевского клуба, они найдут 64 страницы карт, полностью охватывающих территорию Великобритании и Ирландии, на которых среди прочих подробностей дается и расстояние в милях от одного пересечения дорог до другого. Все секреты джекпота и реально большой куш ждёт на сайте volcano казино .

    Введите логин. Обычно это адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации.
    Введите пароль. Посмотрите сообщение, которое Вам прислали после регистрации.
    Забыли пароль? - Вам сюда