Новости

_________________Ликвидация чрезвычайных ситуаций


Первоочередной задачей во время ликвидации чрезвычайной ситуации является спасение жизни людей. Во время катастрофы человек может получить повреждения различной степени тяжести. Поэтому транспортировка пострадавших из аварийной зоны должна быть организована как можно быстрее.
Организация транспортировки
Прежде всего, решается вопрос о способе транспортировки. Для правильного выбора следует оценить масштаб повреждений и степень их тяжести. Из аварийной зоны сначала выносят тяжелобольных людей, детей и имеющих серьезные ранения и травмы. Для этих целей используют носилки или любые подручные средства.
Следующим шагом является оказание первой помощи всем людям, получившим повреждения. Необходимо снять болевой шок и симптомы панического и стрессового поведения.
После чего должна быть организована транспортировка пострадавших к пунктам, в которых им будет оказана квалифицированная помощь.
Вывозить людей следует специальным транспортом, предназначенным для таких целей. Но в случае масштабной катастрофы его может не хватать. В таких случаях необходимо привлекать к эвакуации любой доступный транспорт. При этом надо создать максимально щадящие условия для перевозки. Например, мягкий настил из подручных материалов в кузове грузового транспорта.
На каждом этапе следует создавать условия, при которых состояние человека не могло бы ухудшиться. Происходит транспортировка пострадавших любым видом транспорта всегда под присмотром сопровождающего. Перед отправкой в лечебные учреждения, раненых делят на группы в зависимости от характера и силы повреждений. В первую очередь происходит отправка тяжелораненых и детей.
Особенности транспортировки
При использовании носилок или импровизированного средства пострадавшего укладывают на спину или живот. Если это сделать невозможно, то его доставляют к месту эвакуации в сидячем положении. Чем сильнее повреждения, тем большее количество людей перемещают носилки.

Чтобы транспортировка пострадавших происходила максимально безболезненно, следует контролировать определенные действия. Нельзя идти в ногу, иначе носилки будут раскачиваться. Необходимо постоянно следить за положением средства переноски. Нельзя допускать перекосов, нарушение горизонтального положения. Особенно при подъемах и на спусках.
Если на пути следования встречаются преграды, то их преодолевают следующим образом:
•носилки опускают перед препятствием;
•передний край носилок помещают на преграду;
•один или два спасателя преодолевают препятствие;
•взявшись одновременно, переносят носилки так, чтобы другой их конец можно было опустить на препятствие;
•остальные спасатели преодолевают преграду, после чего транспортировка продолжается, как обычно. blue nuken strain

    Введите логин. Обычно это адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации.
    Введите пароль. Посмотрите сообщение, которое Вам прислали после регистрации.
    Забыли пароль? - Вам сюда