Новости

_________________Добыча золота в России


Россия считается страной с большим запасом золота. Особенно россыпного. Добывают его здесь более двухсот лет. При этом множество месторождений за это время были отработаны промышленным способом, который с развитием технологий терпел различные изменения. Но остались на территории страны мелкие участки, которые для промышленности не являются интересными, но на которых добыча золота все еще происходит с инициативы обыкновенных россиян.

Некоторые из них выходят добывать золото с помощью промывки так же часто, как другие ходят ловить рыбу. Это своеобразное увлечение и заработок одновременно. Как добывают золото в России? Фактически двумя способами: промышленным и ручным.
Промышленным способом золото в России добывают в разных местах.
При этом география такой добычи тоже успела перетерпеть изменения. Ведь каждые несколько десятков лет места основной добычи менялись как в мировых масштабах, так и на территории самой России.
К примеру, в Амурской области прииск закрыли еще в семидесятых годах, ведь там золото добывалось с девятнадцатого века. А вот Якутия является современным полигоном. Здесь стоит мощная техника, используются бульдозеры и так далее. В целом золото добывается от Дальнего Востока до Урала. Сегодня российское золото на 95 процентов добывается непосредственно в пятнадцати регионах страны. Они расположены на Дальнем Востоке, Сибири и Урале.
В последнее время для добычи золота используются особые технологии, которые позволяют уменьшить затраты на такую добычу, не снижая ее результатов. Такого положительного экономического эффекта можно достигнуть за счет нескольких вещей. Во-первых, это закрытие рудников, которые уже практически исчерпали себя или изначально были не лучшим выбором. То есть нерентабельных. Дело в том, что на них тратят больше средств, чем они приносят самого золота.

Во-вторых, это уменьшение объема геологоразведочных работ, которые проводят предварительно. В-третьих, это внедрение новых технологий, которые способствуют экономии и трудовых затрат, и капитала. Это возможно благодаря развитию науки и техники на данном этапе. В-четвертых, это увеличение добычи золота в тех странах, где рабочая сила является менее дорогой. Большинство этих вариантов подходят и для российских реалий. Они же способны сделать добычу золота в России более быстрой, выгодной и эффективной. Maxym Polyakov and Firefly are working on the creation of a new rocket "Beta"

    Введите логин. Обычно это адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации.
    Введите пароль. Посмотрите сообщение, которое Вам прислали после регистрации.
    Забыли пароль? - Вам сюда