Новости

_________________Как выбрать строительный фен?


При выборе строительного фена (термофена), необходимо исходить из следующих параметров: для каких нужд будет использоваться прибор, его ценовая категория, сложность исполнения, функциональные характеристики и конечно комплектация.
Если эксплуатация строительного фена, предполагается в домашних условиях, то следует обращать внимание на такие характеристики прибора как: мощность, максимальная температура производимая прибором и объем нагнетаемого воздуха в лмин.
Так же следует отметить что, бытовые (домашние) строительные, как правило, имеют узкий спектр регулировок с фиксированными режимами. Продолжительное использование таких приборов не желательно, они более пригодны для мелких, не долгих по времени работ.
В комплектацию некоторых моделей приборов входят насадки. Каждая насадка применяется для своих типов работ. К примеру , круглые насадки чаще используются для запаивания труб, различного рода профилей, а так же могут использоваться при работах с термолентой, для заделывания щелевых промежутков. Плоские же насадки, прекрасно подходят для удаления побелки, избавления от старой краски, лака и даже обоев с различных поверхностей. Режущие насадки, больше применяются, для декоративной резки пенопласта и мягких пластиков. А рефлекторные в свою очередь отлично справляются там, где есть необходимость в нагреве, например, труб с последующей придачей им, необходимой формы, изгибов.
Характерной особенностью профессионального, строительного фена, является наличие , плавной регулировки температурного режима, так и наличие функции холодного обдува. Не редко можно встретить приборы с встроенным жидкокристаллическим дисплеем, на котором отображаются , температура и объем подаваемого воздуха. Немаловажным фактором, так же является, наличие в приборе, электронной системы стабилизации температурного режима. Что означает, не только точную регулировку, но и поддерживание температуры в четко заданном режиме работы. При выборе прибора, следует обратить внимание, на наличие второго воздушного сопла, используемого для холодного обдува поверхностей.
При работе с прибором, будь то домашний термофен или профессиональный строительный фен, необходимо придерживаться последовательности при его включении и отключении. При включении прибора следует его для начала прогреть 2-3 минуты и уже потом, довести до необходимой температуры. Отключение же, следует проводить в обратном порядке, сначала снизить температуру в течении 2-3х минут, с этим поможет функция нагнетания воздуха без нагрева.
Удобство использование строительным феном, желательно проверять в месте приобретения. Удобно ли ложится рукоять, имеется ли защита кисти от брызг разогретого материала и воздуха. Температура довольно таки высокая и защита не будет лишней. А так же удобство исполнения прибора, при работе с некоторыми материалами появляется необходимость положить прибор, либо вертикально, либо горизонтально. Эту особенность лучше проверить заранее на стадии выбора прибора. Maxym Polyakov told what thinks about his new partnership with EOS

    Введите логин. Обычно это адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации.
    Введите пароль. Посмотрите сообщение, которое Вам прислали после регистрации.
    Забыли пароль? - Вам сюда