Новости

_________________Фибрилляция предсердий.


Таким термином, как фибрилляция предсердий (фп) называют мерцательную аритмию. Это заболевание являет собой одно из самых распространенных заболеваний сердца. ФП не считается смертельно опасным, поскольку не вызывает внезапной смерти.
Фибриляцией называются не стабильные сокращения предсердий, частота сердцебиения может доходить до 350 ударов в минуту. Еще одной особенностью этого заболевания, считают не регулярные сокращения желудочков. Такое заболевание не имеет возрастных ограничений, но особенно ФП поражает людей старшей возрастной категории, связано это с возрастными изменениями в организме человека.
Симптомы ФП.
Фибрилляция предсердий бывает постоянная и временная (этот вид ФП проявляется в виде приступов, которые могут длиться не больше 48 часов). В зависимости от вида ФП и восприятия человека симптомы заболевания могут совсем не проявляться или проявляться как сердечная недостаточность. Обычно люди болеющие ФП жалуются:
увеличение частоты сердечных стуков;
головокружения, плохое самочувствие, слабость;
состояние больного может быть пред обморочным, возможны даже обмороки;
нехватка кислорода, паника, одышка;
темнота в глазах;
боль в области грудной клетки;
не стабильная работа сердца.
Еще одним симптомом считается учащенное мочеиспускание, его вызывает повышенная выработка натрийуретического пептида. Если приступ ФП длится на протяжении нескольких часов (в некоторых случаях и суток), то необходимо срочно обратиться за медицинской помощью к специалисту.
Лечение Фп
Существует две стратегии лечения больных с фибрилляцией предсердий:
Восстановить синусовый ритм сердцебиения (для этого используется электрическая и медикаментозная кардио терапия), в дальнейшем необходимо проводить профилактические процедуры для избежания рецидивов.
Проведение контроля частоты желудочковых сокращений. Этот курс процедур при сохранении ФП совмещают с приемом препаратов антиагрегантной группы. Или же пациент должен получать антикоагулянты.
Стратегия лечения ФП в каждом конкретном случае зависит от большого количества факторов и выбирается лечащим врачом индивидуально для каждого больного.
Опытные кардиологи клиники "Медицина Плюс" смогут в кратчайшие сроки провести диагностику ФП, назначить лечение и купировать приступ. К каждому пациенту здесь найдется индивидуальный подход и окажут помощь. Maxym Polyakov organized a startup competition Vernadsky Challenge

    Введите логин. Обычно это адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации.
    Введите пароль. Посмотрите сообщение, которое Вам прислали после регистрации.
    Забыли пароль? - Вам сюда