Новости

_________________Уход за черепахой


Наконец, родители приняли решение, что им необходимо завести домашнее животное. Они идут в зоомагазин, но никак не могут выбрать питомца. Может, стоит остановиться на выборе милой черепашки? Уход за ней минимален, а жить она может тридцать лет!

В естественных условиях существует порядка двухсот различных пород черепах. Зоомагазины предлагают не такой огромный выбор, ограничиваясь парой-тройкой разновидностей. К ним относятся морские и сухопутные рептилии.

Наибольшей популярностью пользуется красноухая пресноводная черепаха. Она достаточно подвижна, активна и стремительно растёт. В течение пяти лет её панцирь способен увеличиться на 30-40 сантиметров. Ей понадобится значительный акватеррариум, потому владельцам небольших апартаментов лучше не заводить такого питомца.

Если выбор пал на сухопутную черепашку, то в зоомагазине могут предложить приобрести среднеазиатскую рептилию. Такие животные медленнее передвигаются, меньше активничают и дольше растут, чем и отличаются от своих водных собратьев.

Черепашки любят устраивать раскопки. При этом они разбрасывают еду во все стороны, поэтому террариум нужно периодически очищать от остатков пищи, чтобы она не испортилась.

Еженедельно черепахам нужно принимать ванну. Сухопутной рептилии понадобится воды где-то на две трети панциря, который очищают влажной мягкой тряпочкой. А водные черепашки обожают купаться, поэтому им можно дать возможность поплавать в ванной. Только не стоит забывать, что им периодически нужно отдыхать. В самом акватеррариуме понадобится островок, чтобы рептилия могла выбраться на «сушу» и передохнуть.

Наблюдать за кормлением черепахи можно часами. Сухопутные питомцы с удовольствием полакомятся травой и цветами, особенно в почёте у них одуванчики и клевер. Кроме того, им надо приносить овощи и фрукты. Мясо в их меню тоже следует включить, но в малых количествах.

А вот кормление морских черепашек кардинально различается. Им, наоборот, необходимы мясо и рыба, только нежирная, варёное яйцо, они их очень любят. Овощи и фрукты им нужны меньше. В рационе любой рептилии непременно должны наличествовать витамины, поэтому стоит посоветоваться с продавцом насчёт этого вопроса перед покупкой питомца.

Многие любители животных интересуются, так ли уж необходим террариум для черепахи? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Кто-то предпочитает содержать питомца именно в террариуме, где он находится под постоянным наблюдением, да и ухаживать за ним так гораздо проще. Кому-то удобнее выпустить рептилию осваивать просторы квартиры. Конечно, есть риск наступить на черепашку или долго искать её, так как черепахи любят залезать во всевозможные норки, щёлочки, укрываться и прятаться в них.

Также стоит помнить, они обожают пробовать на вкус всё, что попадается им на пути. В любом случае, каким бы ни был выбор, он должен стать удобным и для животного, и для его владельца.

Детям обязательно нужно показать черепаху и объяснить, она живая, ей может быть больно, поэтому её ни в коем случае нельзя обижать. Ей необходима забота, как и любому члену семьи.

Для ребёнка помладше черепаха станет идеальным питомцем, так как малыш пока не может полноценно о ней заботиться. К тому же она не напугает его лаем, вряд ли укусит, хотя бывает и это, и проживёт достаточно долго. Почему всем так нравится instantly ageless цена очень доступна, а эффект просто поразителен!

    Введите логин. Обычно это адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации.
    Введите пароль. Посмотрите сообщение, которое Вам прислали после регистрации.
    Забыли пароль? - Вам сюда