Новости

_________________Кто сказал неправду?


Каким же неприятным сюрпризом бывает для родителей ложь детей. Вроде бы хороший и воспитанный малыш, вдруг мама обнаружила, что он ее обманывает. Безусловно, все взрослые не понимают, как себя вести в такой ситуации. Но психологи говорят, что не стоит драматизировать. Довольно часто детский обман не является тем, о чем в первую очередь думают родители: это он нарочно. Но надо, прежде всего, разобраться в происходящем и выяснить, почему малыш солгал.

Друг друга не поняли
Взрослые лгут для того, чтобы избежать неприятностей или получить выгоду из сложившегося положения. Маленькие дети не умеют рассчитывать корысть. Поэтому, вполне возможно, что ребенок не понял, о чем спрашивает мама и поэтому по наитию ответил то, что ответил. Например, задавая вопрос трехлетнему ребенку, который должен был сделать гигиенические процедуры перед сном, о том, что почистил он зубы или нет, мама слышит в ответ твердое утверждение. Но на поверке выясняется — малыш обманул. Нет, он просто был занят своими делами и не услышал вопрос, и ответил то, что первое пришло в его маленькую головку, особенно не задумываясь над ответом. Вот и выходит, что кроха просто перепутал «да» и «нет». Что можно сделать в такой ситуации?
Прежде всего не стоит кричать и наказывать ребенка за то, что маме показалось ,что он лжет.
Необходимо сосредоточить внимание крохи именно на том вопросе, который прозвучал; лучше разделить его на части для лучшего понимания его малышом.

Ну немного пофантазировал!
Начиная с трехлетнего возраста, дети придумывают себе разные имена, воображаемых друзей, всевозможные небылицы. Некоторые малыши так погружаются в образ, что уже невозможно понять он здесь или в своем мире. Так, маленькие девочки и мальчики называют себя мышками, котятами, а сегодня и фунтиками, и лунтиками не потому, что лгут, просто в этом возрасте у детей очень сильно начинает работать часть мозга, которая отвечает за воображение. Ну разве это ложь? Ну по-сочинял немного. В этой ситуации следует спокойно объяснить малышу:
Есть фантазии, а есть обман.

Обман не всем нравится.
Многим кажется, что он (кроха) специально обманывает, чтобы позлить взрослых.
Лучше начинать истории со слов: «Я бы хотел рассказать...».
Конечно, растут дети — меняются фантазии. Нередко детские сказки перерастают в настоящую ложь. Но этим «грешат» детки, которые посещают школу. К сожалению, дети начинают обманывать по тем же причинам, что и взрослые — избежать наказания. Но это не удивительно. Детям свойственно хулиганить, а за содеянное отвечать не всегда хочется. Вот и приходится привирать. Но эта ложь безобидна, если родители объяснят ребенку разницу между хорошими поступками и плохими. Для этого, папы и мамы всегда должны быть на чеку, иначе могут возникнуть более серьезные проблемы, которые трудно будет решить. Надежность, быстрые выплаты, роскошные бонусы: все это - pin up bet букмекерская контора !

    Введите логин. Обычно это адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации.
    Введите пароль. Посмотрите сообщение, которое Вам прислали после регистрации.
    Забыли пароль? - Вам сюда