Новости

_________________Гигантизм как гормональная патология


Гигантизм — это состояние, при котором рост человеческого тела в значительной степени превышают нормальные показатели. На современном этапе развития медицине гигантизм успешно диагностируется и лечится на ранних стадиях заболевания. Гигантизм — это заболевание, которое постепенно разрушает кости человека. Этот процесс происходит под воздействием на организм гормонов роста, которые вырабатываются в гипофизе. Соматотропин - это гормон, который контролирует процессы роста тела, нарушение его продукции может быть следствием развития доброкачественного опухолевого образования в тканях гипофиза. У детей такие изменения приводят к развитию гигантизма, так как трубчатые кости все ещё находятся в процессе роста. Процесс роста завершается уже в возрасте пятнадцати лет.

Особенности симптоматического проявления.

Основным симптоматическим проявлением при гигантизме является визуальное нарушение в развитии кости, при гормональном нарушении присоединяется ещё и общая слабость, и утомляемость. В некоторых случаях помимо нарушения в гормонах гипофизах происходит комбинация с ненормальной секрецией половых гормонов. Это приводит к задержке ребенка в половом развитии. При акромегалии лицо становится визуально значительно шире, происходит изменение ширины челюсти, при этом зубы могут выдвигаться вперед. Увеличиваются в размере кисти и стопы, на спине начинает развиваться горб.

Помимо патологических изменений в костной системе могут развиваться патологии в окружающих кости мягких тканях. У детей, которые страдают гигантизмом, совершенно не наблюдаются нарушения со стороны умственного развития. Но гигантизм - это всего лишь комплекс симптомов, который может проявляться и при более серьезных патологиях, таких прогрессирование разрастание опухоли.

С помощью современной хирургии такие состояния и заболевания достаточно успешно корректируются без развития осложнений. При диагностике гигантизма о вероятности его развития можно судить только при достижении ребенка пятилетнего возраста. Ещё одним показателем развития гигантизма является нарушение соотношение между размахом рук и ростом. Лечебные мероприятия. Опухолевое образование, которое провоцирует развитие гигантизма, удаляется при помощи хирургического вмешательство. При незначительном симптоматическом прогрессировании заболевания возможно использование заместительной терапией, которая подразумевает введение синтетических аналогов гормона. Вечный доступ к легендарным играм и слотам в мульти гаминатор клуб .

    Введите логин. Обычно это адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации.
    Введите пароль. Посмотрите сообщение, которое Вам прислали после регистрации.
    Забыли пароль? - Вам сюда