Новости

_________________Фолиевая кислота при беременности


Данное соединение является обязательным к приему при подготовке женщины к долгожданному событию. Эту кислоту люди получают извне, витамин не проходит синтез в организме, но участвует в важных физиологических процессах. Больше всего витамин В9 содержится в петрушке и шпинате.
При повышенной потребности приема этого витамина, нужно знать, что из продуктов в достаточном количестве его получить невозможно. Если хранить на свету и подвергать тепловой обработке, фолиевая кислота утрачивает важные свойства. Это значит, что при нехватке В9 нужно употреблять свежесобранные овощи и зелень. В обычных продуктах витамин содержит только 20% суточной нормы, во время беременности потребность в нем возрастает в разы.

Витамин В9 на этапе планирования малыша.

Фолиевая кислота необходима при формировании ДНК и развитии других процессов. Она активно расходуется организмом уже сразу после зачатия, поэтому нужно увеличить запас витамина еще до наступления беременности. На этом факте базируются советы специалистов, рекомендующих употреблять В9 еще до зачатия. В сутки необходимо потреблять 400 мкг.

Прием витамина влияет на формирование всех важных процессов в будущем маленьком организме. Заботливая мамочка начнет принимать витамин за 2-3 месяца до зачатия.
Для повышения жизнеспособных сперматозоидов, прием витамина можно пропить и будущему отцу.

Фолиевая кислота при беременности.

До 12 недель норма употребления соединения равняется 400 мкг в день. Ее недостаток может вызвать:
1) угрозу выкидыша
2) отслойку плаценты
3) развитие анемии и снижение иммунитета мамы
4) утомляемость матери

Витамин В9 при кормлении грудью.

В период кормления мама должна также следить за количеством потребляемого витамина. Грудное молоко – кладезь питательных веществ для новорожденного, поэтому важно продолжать прием и после родов.

Как выбрать?

Из пищи в нужном количестве этот витамин невозможно получить, поэтому врачи рекомендуют таблетки.
«Обычная» аптечная форма таблеток, попадая в организм, проходит определенные этапы превращения для преобразования в активную форму – метилтетрагидрофолат. 50% людей могут преобразовать только часть В9. Поэтому врачи все чаще советуют покупать и принимать сразу активную форму соединения – метилтетрагидрофолат.
Сейчас продается много препаратов, содержащих активную форму фолиевой кислоты. Часто они содержат сразу комплекс питательных веществ: омега-3, витамины, минералы. До вчерашнего дня я считал себя гуру секса, и ничего нового давно не находил ни на одном сайте. А вот ночью натолкнулся в сети на жесткое порно с мамой и понял, что я вобще ничего не знаю о горячем и развратном сексе. То, что вытворял этот парень со своей мамкой может свести с ума любую.

    Введите логин. Обычно это адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации.
    Введите пароль. Посмотрите сообщение, которое Вам прислали после регистрации.
    Забыли пароль? - Вам сюда