Новости

_________________Актёр Аким Салбиев


Молодой человек этот не профессиональный актер, хотя и сыграл несколько ролей в кино. Но об этом он вспоминать не любит. Аким Салбиев — „играющий режиссер”, есть его фильм „Короткая игра в рэкет”. Критики назвали фильм одним из самых профессиональных на недавнем кинофестивале „Дебют”. Между тем это первая полнометражная лента двадцатисемилетнего выпускника последней актерско-режиссерской мастерской С. Герасимова и Т. Макаровой. А до ВГИКа Аким учился в университете на филолого-журналистском факультете, был популярным ведущим молодежных программ телевидения, работал ассистентом режиссера на трех художественных фильмах.

— Первую свою полнометражную картину, — рассказывает Аким Салбиев, — я снял по заказу Гостелерадио СССР. Но, благополучно сдав ее руководству, отказался от телевизионной премьеры. Ринулся в горнило кинопроката, надеясь, что лента принесет, кроме всего прочего, еще и прибыль. Скажете, самоуверенность молодости? Пожалуй. Но еще и вполне осознанное стремление профессионала проверить свои силы в условиях жесткой „кассовой” конкуренции. Правда, в картине нет ничего специально „для кассы”. В ней — мои чувства и мысли, мои жизненные наблюдения. Надеюсь, что не перепутал авангард в искусстве с „чернухой” и конъюнктурой.

— Аким, что такое сегодня режиссура и режиссер?

— Режиссура — это, по-моему, прежде всего позиция, нравственность, культура. Ну, а режиссер — это, скорее всего, не профессия, а характер.

— В своей картине ты сыграл роль рок-звезды. Песни в твоем исполнении довольно часто звучат в программах радио и телевидения. Это что — увлечение, характер или вторая профессия?

— К тому моменту, когда началась работа над картиной, „звезда”, которую я собирался снимать, уже погасла. Поэтому я снялся и спел сам. Пою с увлечением, и, надеюсь, профессионально. Верю, что моя судьба на музыкальном Олимпе только начинается.

— А на кинематографическом?

— Готовлюсь к следующей картине. Рабочее название „Холодок”. История любви, мелодрама — о таком фильме давно мечтал. Сценарий написал Сергей Ливиев, знакомый киноманам по фильму „Асса”.

— Что еще ты собираешься успеть в жизни?

— О, многое! Надо торопиться. Лермонтов в 27 уже погиб.

К моменту, когда выйдет в свет эта статья, уже пройдут сольные концерты Акима Салбиева в Москве. Весной он отправится в турне по Северной Америке с программой „А. С. Шоу”. Две западные кинокомпании пригласили его сниматься. Какую из ролей — Пушкина или Свердлова — он выбрал, пока секрет. А еще фирма „Мелодия” готовит диск-гигант „Вернись” — лирические песни в исполнении актера, режиссера и певца Акима Салбиева. Он спешит, он хочет многое успеть. Классические онлайн-автоматы полностью соответствуют своим реальным прототипам в казино. Однако, только в интернете на сайте, Вы сможете из любого удобного для Вас места, 24 часа в сутки в игровые автоматы играть бесплатно и без регистрации .

    Введите логин. Обычно это адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации.
    Введите пароль. Посмотрите сообщение, которое Вам прислали после регистрации.
    Забыли пароль? - Вам сюда