Новости

_________________Зачем делать ЭКГ животным


Достаточно часто домашние животные испытывают проблемы из-за нарушений в работе сердечнососудистой системы. Для того, чтобы предупредить их появление или помочь решить проблему уже после того, как она обнаружена, специалисты рекомендуют регулярно проводить ЭКГ животных. Электрокардиограмма позволяет выяснить, есть ли у животного предрасположенность к развитию сердечнососудистых болезней. Особенно важно проводить этот анализ для старых животных, ведь они относятся к так называемой группе риска, то есть, подвержены развитию болезней сердца чаще всего.

Очень часто проблемы с сердцем появляются при рождении животного, или же они становятся результатом перенесённого ранее заболевания. Какой бы ни была причина, следует помнить, что исключительно своевременно и быстро поставленный диагноз может считаться залогом успешного лечения. К примеру, животное может страдать от поражения сердечной мышцы, или же испытывать дискомфорт в связи с аритмией. Чаще всего болезням сердечнососудистой системы подвергаются кошки и собаки. Именно эти животные должны проходить процедуру ЭКГ как можно более регулярно. Стоит сказать, что на данном этапе развития техники появилась возможность воспользоваться системой ЭКГ, специально созданной для животных. Такие аппараты позволяют ветеринару наблюдать за сердечными сокращениями в течение определённого периода времени, что в свою очередь делает возможным изменение частоты и электрических показателей сердца. Кроме того, специалист может определить для себя гипертрофированные участки и понаблюдать за работой сердечной мышцы при работе кардиомонитора.

Аппараты ЭКГ, как правило, выдают заключения в электронном виде, что исключает ошибку, связанную с человеческим фактором. Следовательно, вероятность постановки правильного диагноза возрастает в несколько раз. Электрокардиограмма - это зарегистрированный график потенциалов сердца животного. Анализ активности сердца животного позволяет сделать вывод о возможном будущем протекания болезни. При постановке диагноза, связанного с сердечнососудистой системой ЭКГ не используется как отдельный метод. Напротив, специалисты предпочитают применять его в комплексе с другими, хорошо известными на сегодня практиками. Преимущество ЭКГ заключается в возможности сразу же по завершении процедуры установить диагноз, если вдруг наличествует нарушение сердечного ритма. Firefly Aerospace и Max Polyakov помогают украинским солдатам

    Введите логин. Обычно это адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации.
    Введите пароль. Посмотрите сообщение, которое Вам прислали после регистрации.
    Забыли пароль? - Вам сюда