Новости

_________________Заметки на разные темы № 2


Проявления антисемитизма можете вспомнить в ПНР?

Таким также был Келецкий погрома в 1946 году, который совершили поляки под влияние коммунистической пропаганды и провокационных действий власти Советских оккупантов. Важно также отношение к Келецкому погрому, которое отразилось во взглядах епископов Чеслава Качмарека и Теодора Кубин. Рапорт Качмарека был направлен после США и был нашпигован многочисленными антисемитскими стереотипами. Воззвание епископа Кубин достойна похвалы. Он сказал "да" правде и любви к ближнему, сказал "нет" преступлению, лжи и ненависти.

Настоящим потрясением стал для меня 1968. Принципиальная разница между годом, скажем, 1952-м и 1968-м состоит именно в том, что в 1968 антиинтеллигентскиий и антисемитский погром происходил в более-менее активном одобрении значительной части общества. Коммунизм создал в Польше свою специфическую субкультуру, сердцевиной которой был традиционный национализм. Он не мог эксплуатировать этот фактор к краю учитывая присутствие Большого Брата.

Какие идеи легли в основу свержения коммунистического строя в Польше?

Ежи Гедройц - крупнейший между польских эмигрантов XX в. Он был непреодолимым оптимистом. В отличии от меня Редактор "Kultury" считал, что в 1939 и 1945 годах Поляки могли выйти из безнадежного положения, и не быть оккупированными. Мужество Гедройца основывалась на готовности к подлаживания всех догм политической мысли, поскольку эти традиционные догмы оказались бессильными в столкновении с коммунизмом. Сказать в пятидесятых годах, что Вильнюс должен быть Литовским, а Львов украинским - это все равно, что атаковать одновременно все интеллектуальные навыки польских эмигрантов и одновременно нанести удар в сердцевину мышления коммунистов, которые свято верили в вечное продолжения Советского Союза. Это означало также полный раздор со всеми политически военными доктринами стран Запада. Поэтому это означало выбор политической самостоятельности.

Я должен бороться против врагов Польши, которые одновременно являются виновниками моего несчастья. Так масоны и евреи. То они плетут заговор нам во вред, то они с укрытия ведут нас к несчастью. То байка, что масонов, я не видел, не знаю, как их распознать.

Откуда Ежи Гедройц черпал внутреннюю силу, чтобы формировать подобные рассуждения? Когда я его спросил об этом, он ответил коротко: с пессимизма. Пессимизм, осознаваемый, без иллюзий, давал импульс к формулировке замыслов, реализм которых заключался в том, что - хотя и огромные - они были правильными. Заведение, основанное на честности и бескорыстности Орко 88 казино предоставляет шикарные условия для безопасной игры на деньги. Многие реальные игроки испытали это на себе и рекомендуют новичкам. Ведь главное получить выигрыш и потратить его на собственные нужды.

    Введите логин. Обычно это адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации.
    Введите пароль. Посмотрите сообщение, которое Вам прислали после регистрации.
    Забыли пароль? - Вам сюда