Новости

_________________Заметки на различные темы # 4


8. «Папуца» (2013), реж. Джоанна Кос-Краузе, Кшиштоф Краузе

Papusza

Токарния, Орнета, Ленчица, Новы-Сонч (Польша)

Теперь кое-что для тех из вас, кто - патриотично - не хочет далеко ходить. «Папуши» - это путешествие в прошлое, в историю, в легенду. Если вы хотите пройти по польским дорогам по следам цыганских лагерей, которые вы больше не встретите на них, отличий кочевого образа жизни под аккомпанемент музыки (удивительные сочинения Яна Канте Павлукевича!), Песен, ромского языка, традиций и проклятой поэзии, брачный фильм Кос-Краузе будет снят в фильме джек-пот. Не дайте себя одурачить черно-белыми рамками - это ностальгическая, но действительно красочная, иногда забавная и, прежде всего, глубоко трогательная история. Кроме того, вдохновлен реальными событиями. Отличные роли Йовиты Будник, Збигнев Валерис и Антони Павлицки!

7.Куда сейчас? (2011), реж. Надин Лабаки

Рейтинг лучших 10 праздничных фильмов 4

Тайбе, Мешмеш, Дума и Джейта (Ливан)

Хотя конфликт между христианами и мусульманами, похоже, не слишком праздная и беззаботная тема, поверьте мне - Надин Лабаки имеет реальный дар рассказывать о трудных вопросах красивым и захватывающим образом. Это еще один фильм, после "Кармель" (2007) о женщинах, созданный женщиной, но не только для женской аудитории. Мозаика пейзажей, культур и музыки, пение и танцы, смех и слезы создают уникальную атмосферу, в которой мы не чувствуем себя чужими. Напротив, это путешествие дает нам возможность лучше понимать, что является чуждым для нас ежедневно, и видеть сходства, в которых мы до сих пор видели только различия.

6. «Чарли должен умереть» (2013), реж. Фредрик Бонд

Чарли

Бухарест (Румыния)

Если вам понравилась марокканская глава «Выживут только влюбленные» (реж. Джим Джармуш), то стоит дать этой очень необычной постановке шанс. Переполненные узкие улочки, ночные клубы, станции метро, мотели, стандарты которых не набрали бы даже пол-звезды, - Чарли Каунти (Шиа ЛаБаф) отправляется в такой мир. Здесь английский часто проигрывает с румынским - таксисты говорят на нем, оперные дирижеры говорят на нем; Офицеры аэропорта, красивые виолончелисты (Эван Рэйчел Вуд) и опасные гангстеры (Мэдс Миккельсен в роли Найджела не имеют себе равных) говорят с сильным акцентом, поэтому поездка в Бухарест имеет еще более полное измерение. Кроме того, оригинальный саундтрек, побеги, погони, бои, угрозы, оценки мафии и наркотические отклонения (Руперт Гринт, которого вы не знаете), Как выигрывать на ставках у букмекеров читай тут .

    Введите логин. Обычно это адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации.
    Введите пароль. Посмотрите сообщение, которое Вам прислали после регистрации.
    Забыли пароль? - Вам сюда