Новости

_________________В Великобритании обсуждают тему переработки бытового пластика


Большинство пластиковых емкостей для пищевых продуктов в Великобритании, которые домовладельцы помещают в мусорную корзину, не могут быть переработаны.
Смесь пластмасс, используемых во многих стаканчиках с йогуртом, готовых подносах и других контейнерах, ограничивает способность людей их перерабатывать. Специалисты говорят, что только треть из них может получить вторую жизнь, а не загрязнять природу. Остальные отправляются на свалку.
По словам представителей мусороперерабатывающей отрасли в Великобритании, до 80% упаковки можно было бы сделать более пригодной для вторичной переработки.

Британская федерация пластмасс заявила, что ее компании работают над использованием более перерабатываемых пластиковых контейнеров и призвали к предоставлению финансовых стимулов для производителей пластика.
Согласно анализу LGA, примерно 525 тысяч тонн пластиковых горшков, ванн и поддонов используются домашними хозяйствами в Великобритании ежегодно, но только 169 тысяч тонн этих отходов можно подвергнуть переработке.
Исследователи обвиняют производителей в использовании полимерных смесей, некоторые из которых низкого качества.

LGA, представляющая советы в Англии и Уэльсе, говорит, что властям следует рассмотреть вопрос о запрете на использовнаие низких сортов пластмасс.

Черный пластик «невозможно переработать»

Черный цвет - единственный цвет, который нельзя отсканировать с помощью машин для переработки -это означает, что процесс становится излишне сложным.
Когда речь заходит об упаковках для фруктов и овощей, выясняется, что многие из них изготавливаются из трех разных видов пластика, включая полистирол, который также нельзя переработать полностью.
Специалисты считают, что потребителям «следует точно сказать, какие пластиковые контейнеры могут быть переработаны, а какие нет». LGA хочет, чтобы производители пластмасс сотрудничали властями, чтобы предотвратить нарушение экологических норм.

Помимо требования о запрете вредных пластмасс, LGA призывает правительство обязать производителей пластмасс оплачивать расходы на сбор и утилизацию веществ, которые нельзя перерабатывать.

По словам Кейт Фригард из группы по переработке в Британской федерации пластмасс, многие дизайнеры часто используют черный цвет для упаковки. К сожалению, они не понимают, что, когда эти пакеты прибывают на завод по переработке, черный краситель не может быть замечен сортировочными сканерами - и это нужно изменить.

Она добавила: «На данный момент в Великобритании нет финансовой или денежной системы, которая заставляет дизайнеров соглашаться на проекты с полной переработкой пластика, но те, кто делает пакеты, которые трудно переработать, должны платить больше денег в систему.
Согласно отчету LGA, половина упаковок в Великобритании, заявленная как рециркулированная (доступная для переработки), фактически отправляется для этих целей за границу. ссылко

    Введите логин. Обычно это адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации.
    Введите пароль. Посмотрите сообщение, которое Вам прислали после регистрации.
    Забыли пароль? - Вам сюда