Новости

_________________Фильм "Добро пожаловать в Зомбиленд"


Добро пожаловать в Зомбиленд (Zombieland)
2009 год, хоррор-комедия
Режиссёр: Рубен Флейшер
В ролях: Джесси Айзенберг, Эмма Стоун, Вуди Харрельсон, Абигейл Бреслин, Билл Мюррей
Диснейленд, мясом наружу
На старушку-Америку в три тысячи пятьсот шестьдесят девятый раз обрушиваются толпы восставших мертвецов, жизнерадостно, простите за каламбур, и с одинаково хорошим аппетитом жрущих трудоголиков-бизнесменов, полных подростков, темнокожих полицейских, тюремных заключённых, врачей-парамедиков, голых стриптизёрш и малолетних школьниц. Не очень взрослый — как физически, так и морально — неудачник без друзей (Айзенберг), теряющий, по его собственным словам, остатки самоуважения за игрой в World of Warcraft, придумывает себе список правил, которые помогают ему выжить в стремительно изменившихся условиях. В попытке найти клочок земли, на котором не кишат кишмя полчища нежити, он отправляется колесить по Америке, но случайно встречает разудалого реднека (Харрельсон), вместе с которым им предстоит встретить двух сестёр, также ищущих свободную от живых мертвецов территорию, ну и, как водится, пройти огонь, воду и орды зомби.
Жанры «хоррор», «комедия» и «пародия» подходят друг другу, как свежий хлеб, нежнейшее масло и тонкий ломтик сыра. Для несведущих в кулинарных делах, перефразирую: идеально.
Разумеется, при условии, что кулинар обладает хоть каким-то чувством вкуса и не завалит всю конструкцию в одном из направлений.
Флейшер в этом плане не сказать, чтобы стал изобретать велосипед: параллели с английской пародийной хоррор-комедией «Зомби по имени Шон» (Shaun of the Dead) от трио Пегг-Райт-Фрост, уместны и даже, пожалуй, приветствуются. Правда, по фактуре на Саймона Пегга больше походит Джесси Айзенберг, нежели Вуди Харрельсон, но это, в силу национального менталитета, уже дело десятое.
Издевательств над воспрянувшими из-под земли умертвиями не так много, как в том же «…Шоне». Их место, с лёгкой руки режиссёра, занял драйв и в целом довольно очевидные, но от того не менее смешные, шутки.
Зомби бегают довольно бодро и вообще ведут себя аутентично, местами по-снайдеровски (или по-бойловски? ) безумно вопя и гоняясь за живыми, а местами — по-ромеровски кровожадно наматывая кишки и обгладывая кости тех, до кого успели дорваться. Словом, любо-дорого смотреть на это загляденье. Особенно ценителям жанра.
Вообще говоря, стильные титры в неувядающем слоу-мо, логичные и нескучно преподнесённые правила, интересные, а порой и вовсе забавные шутки — это приятно, а местами даже, тьфу-тьфу-тьфу, действительно смешно.
К тому же, мозг нагружать нет ну совершенно ни малейшего основания. А вот выбирать между кинотеатром и просмотром DVD дома, тем паче спустя такое непродолжительное время после премьеры, просто кощунственно!
Это уже через пару месяцев, когда весь, в общем-то, весьма несложный сюжет подзабудется, а глаз замылится рядом просмотренных картин, можно будет взять напрокат диск (желательно, на английском языке, т. к. локализаторы, сравнительно неплохо показавшие себя в трейлере, всё же испоганили озвучку в полной версии), и хищно, по-живодёрски похохотать от души над тупой мертвечиной. Облачная платформа Макса Полякова набирает популярность в сфере сельского хозяйства

    Введите логин. Обычно это адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации.
    Введите пароль. Посмотрите сообщение, которое Вам прислали после регистрации.
    Забыли пароль? - Вам сюда