Новости

_________________Нервная анорексия


В настоящее время прекрасные представительницы женского пола все чаще отказываются от еды и сидят на изнуряющих диетах, чтобы добиться параметров модельной внешности. Но иногда это выходит из под контроля и, с потерей лишних килограмм, девушка порой не может остановиться, считая, что еще не достаточно похудела. Об этих и других симптомах, а также причинах, стадиях заболевания, диагностике и лечении рассказывается в данной статье.
Нервная анорексия – это расстройство психики, при котором изменяется восприятие собственного тела, возникает безосновательный страх ожирения, который приводит к постоянной потере веса и может доходить до сильного истощения.
95% всех лиц с наличием данного заболевания – женщины. В 10-20% случаях нервной анорексии исход становится смертельным.
Причины этой патологии не выявлены. Чаще всего такому заболеванию подвержены девушки в подростковом периоде. Число заболевших непрерывно возрастает.
Зачастую люди с нервной анорексией склонны к замкнутости.
Первая стадия характеризуется переживаниями у человека по поводу «излишней полноты». Имея нормальный вес, она вплотную садится на диеты и нагружает себя физическими упражнениями. Чем больше килограмм человек теряет, тем более беспокойней становится.
Когда возникает истощение, человек по-прежнему считает, что имеет лишние килограммы и стремится все больше похудеть. К тем методам, что он использовал, прибавляются постоянные приемы слабительных и вызывающих рвотную реакцию препаратов.
У женщин прерываются менструации, пропадает либидо. В дальнейшем снижается артериальное давление и температура тела. В организме накапливается жидкость, что способствует образованию отеков. Нарушается гормональный фон, что может привести к появлению излишней растительности на лице и теле.
При возникновении сильного истощения сердце ослабевает, частота сердечных сокращений понижается, кровь начинает плохо прокачиваться. При таких нарушениях в работе сердца может произойти внезапная смерть.
Во многих случаях лечение проводится амбулаторно (дома). Но в случаях сильного истощения лечение проводится в стационаре. Вначале возвращают нормальный вес (в крайних ситуациях пациенту вводят питательные вещества внутривенно или с помощью катетера в желудок). Затем проводится психотерапия зачастую с применением антидепрессантов. Очень важно, чтобы вокруг пациента была создана спокойная доверительная обстановка и любое улучшение питания как-нибудь поощрялось. Сотрудничество Макса Полякова и ФАи показывает отличные результаты

    Введите логин. Обычно это адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации.
    Введите пароль. Посмотрите сообщение, которое Вам прислали после регистрации.
    Забыли пароль? - Вам сюда