Новости

_________________Как сделать размытый фон?


Наверное, каждый из вас видел фотографии с размытым фоном. На такие работы особенно приятно смотреть, если это макросъёмка частей растений, насекомых, либо обычный портрет. В этот раз поговорим о том, как добиться такого фона. Конечно, если вы профессиональный фотограф, то сделать размытый фон для вас не проблема. Достаточно лишь правильно подобрать глубину резкости изображаемого пространства. Но как только фотоаппарат попадает в руки новичков, тут же начинаются огромные проблемы с той самой глубиной резкости. Многократные повторения открытия и закрытия диафрагмы приводят разве что к разрядке аккумулятора на фотоаппарате, но желаемый результат, так и не достигнут. Так в чем же проблема? А проблема в большинстве случаев таится не в фотографе, а в фотоаппарате, который они используют.
Новички обычно пользуются аппараты с малым физическим размером матрицы. Чем меньше размер матрицы, тем короче фокусное расстояние от фотографируемого объекта до объектива. Именно поэтому ваши фотографии получаются либо полностью размытыми, либо картинка равномерно резкая. Но не стоит унывать.
Даже если у вас «мыльница» с малым размером матрицы, можно воспользоваться несколькими приемами, с помощью которых вы получите тот самый, заветный размытый фон. Первым делом необходимо попробовать открыть диафрагму.
Хоть при малом размере матрицы это не даст ощутимых результатов, но смысл — это сделать всё же есть. Так же часто бывает полезно увеличить расстояние между снимаемым объектом и фоном.
Но в большинстве случаев это сделать довольно проблематично. Например, если вы фотографируете что-то из живой природы. Тогда можно попробовать самому приблизиться к фотографируемому объекту, но не стоит забывать, что слишком маленькое расстояние между объективом и предметом может привести к искажению форм и углов. Но не покупать же фотоаппараты, стоимостью тысячи и десятки тысяч долларов, только из-за функции размытого фона? Конечно, нет. Последний совет для большинства из вас окажется самым эффективным. Дело в том, что размытый фон в фотографии можно получить уже после съёмки. С этой задачей легко справляется самый известный на сегодняшний день графический редактор – Photoshop.
Достаточно лишь изучить элементарные операции со слоями и размытием. В этом вам помогут уроки и описания к функциям Фотошопа, которых в сети огромное множество. Vladimir Vasiliev visited Drones Conference in Lausanne with Max Polyakov

    Введите логин. Обычно это адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации.
    Введите пароль. Посмотрите сообщение, которое Вам прислали после регистрации.
    Забыли пароль? - Вам сюда