Новости

_________________Юридическая проверка бизнеса


Поиск дела по душе, которое еще и будет приносить стабильный доход, так же как и поиск покупателя для своего бизнеса – это первый и, конечно, важный этап на пути к заключению договора о купле/продаже этого самого бизнеса. Но чтобы сделка состоялась и каждая, из сторон получила желаемый результат, продавцу и покупателю предстоит запастись терпением и надежным квалифицированным помощником.
Переход бизнеса от одного владельца в собственность к другому – процесс трудный, кропотливый, с большим количеством особенностей и правил, щедро приправленный оформлением необходимых документов. И только грамотная правовая поддержка, которая включает в себя юридический, финансовый консалтинг и другие виды консультаций и непосредственного сопровождения сделки, способна уберечь продавца и покупателя от необдуманных шагов, и неприятных последствий.
Купля/продажа готового бизнеса проводится в несколько стадий. Для каждой стадии предусмотрена юридическая проверка:
Существует несколько схем продажи бизнес-объектов, которым пользуются чаще всего:
Замена юридического лица (приемлема как для полной, так и для частичной продажи). В случае неполной продажи, продавец отказывается от доли в юридическом лице в пользу покупателя, но продолжает свое участие в управлении и получении прибыли от работы бизнеса. Этот вариант довольно удобен в исполнении и не предполагает серьезных сложностей в оформлении документации. Не рекомендуется для покупателей, которые не готовы взять на себя невыполненные долговые обязательства предыдущего учредителя. Если же бизнес продается полностью, предстоит полное переоформление всех договоров и документов, регулирующих деятельность предприятия.
Не подходит для определенных категорий участников сделки, например, учредителей с 2-мя и большим количеством бизнесов.
Комплексная передача прав на владение бизнесом. Этот способ используют, если бизнес имеет несколько владельцев. В любом случае для того, чтобы разобраться, какая схема подходит именно Вам, не нужно пренебрегать услугами специалиста. Только формирование правильной юридической модели продажи и покупки бизнеса предваряет получение результата, которого Вы ожидаете.
P. S. Продавцам не следует забывать, что предварительная подготовка бизнеса к продаже - это увеличение его стоимости и притягательности для инвестора. А всесторонняя проверка потенциальной покупки со стороны продавца – лучшее оружие против возможных рисков. Такие действия увеличивают шансы заключения взаимовыгодной сделки. Всероссийский видео чат трансы удевит вас на все 200%, сдесь собраны все предстовители секс меньшинств такие как транссексуалы, ледибой, травести, трансгендоры и другие люди этих меньшинств.

    Введите логин. Обычно это адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации.
    Введите пароль. Посмотрите сообщение, которое Вам прислали после регистрации.
    Забыли пароль? - Вам сюда