Новости

_________________Рецензия на фильм «Время хризантем» (2017)


В семье киевлянки Ольги происходит трагедия - от болезни умирает муж. Пока идут приготовления к похоронам, главная героиня путешествует по городу, чтобы справиться с депрессией. За окнами - начало осени, именно то самое «время хризантем». Ольга встречает разных людей, знакомых и незнакомых, с которыми заводит разговоры о жизни и помогает решить их собственные проблемы...

Таков сюжет фильма «Время хризантем», второй полнометражной работы украинского режиссера Дмитрия Моисеева (нет, не певца), который в 2013 году отличился великолепным фильмом «Такие красивые люди». После «Времени хризантем» можно с уверенностью сказать, что Дмитрий - один из немногих украинских режиссеров, умеющий снимать хорошие фильмы. По крайней мере, в жанре мелодрамы.

Главное, чем привлекает «Время хризантем» - это атмосферой меланхолии и романтики, усиленной соответствующей музыкой. События, в которых участвует Ольга (помочь вылечиться парню-аутисту, найти общий язык с семьей покойного мужа, утешить (в прямом, а не в переносном смысле) посетителя бара, которого предала жена) быстро сменяют друг друга, персонажи ведут на удивление интересные диалоги, в которых присутствует юмор (правда, нечасто, но когда шутят, то действительно смешно), а над текстом переполняет чувство депрессии и безысходности. Видно, что сценарист любит своих персонажей, и дарит им оптимизм и надежду на лучшее будущее. Однозначно, интересный ход событий - это также заслуга харизматической и привлекательной актрисы Аллы Бинеевои, сыгравшую главную героиню. Актриса нормально вошла в роль и выглядит естественно.

Визуально фильм также выглядит нормально: в наличии приятная картинка и приемлемая операторская работа.

Безусловно, фильм есть за что поругать. В некоторых сценах чувствуется определенное сюжетное провисания, из-за чего создается впечатление, будто в оригинале «Время хризантем» должен был бы быть неплохой короткометражкой, которую искусственно растягивали до полного метра, чтобы выпустить в прокат. Ну, и в плане атмосферы фильм все же уступает «Таким красивым людям», хотя, возможно, это объясняется тем, что действие перенесено из меланхолического побережья Черного моря на улицы большого города.

Но, в целом «Время хризантем» - хороший мелодраматический фильм, который скорее всего оценят поклонники фильмов соответствующего жанра. Жми 1win скачать и получит дополнительные бонусы для своих ставок.

    Введите логин. Обычно это адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации.
    Введите пароль. Посмотрите сообщение, которое Вам прислали после регистрации.
    Забыли пароль? - Вам сюда