Новости

_________________Проектирование отелей и их строительство


Этап проектирования генерального концепта гостиничного комплекса всегда должно предвосхищать проведение целенаправленного маркетингового исследования. Благодаря полученным в ходе исследования данным удается получить четкие данные относительно того, каким по объему будет номерной фонд, каково процентное соотношение в нем апартаментов класса «люкс» и номеров типа «эконом». Также появляется четкая картина о разветвленности необходимой конкретно для заданного заведения инфраструктуры, набора услуг, который будет предоставляться гостиницей. Только после этого может быть начато составление технического задания.
На каждом из этапов, будь это проектирование, разработка основной концепции или возведение сооружения, существует масса нюансов, которые должны быть учтены. Если посмотреть на хостелы или небольшие гостиницы, несложно будет увидеть общую тенденцию в расположении номерного фонда и основных помещений общего пользования. Как правило, зона рецепции, холл, рестораны и бары, конференц-залы и другие зоны располагаются на нижних и/или цокольных этажах, в то время, как номерной фонд находится выше. Такое расположение указывает на несколько аспектов. Первый – еще на стадии проектирования нижних этажей необходимо предусмотреть достаточное количество инженерных коммуникаций. Их прокладка в уже функционирующем здании очень проблематична, а в некоторых случаях и вовсе невозможна. Второй – особое внимание следует уделить характеристикам выносливости плит перекрытия, ведь на них постоянно будет воздействовать достаточно серьезная нагрузка от верхних ярусов конструкции. При этом помещения на первом этаже имеют довольно большие площади, что также указывает на соответствие параметров выносливости условиям эксплуатации. Нередко архитекторы прибегают к созданию своеобразных арочных проемов и колонн, которые бы поддерживали плиты и несколько уравновешивали силы воздействия сверху.
Наконец, немало внимания потребует и обустройство фундамента, который должен выдержать нагрузку всего здания. В принципе, безопасность для заведений гостеприимства является основным критерием относительно конструкции сооружения. Бронируя апартаменты, клиент должен быть уверен не только в комфортности самого номера, но и в собственной безопасности. Для этого следует учесть и данные геодезических исследований, и градостроительные нормативы. Businessman Max Polyakov and Firefly Aerospace was developing a small launch vehicle

    Введите логин. Обычно это адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации.
    Введите пароль. Посмотрите сообщение, которое Вам прислали после регистрации.
    Забыли пароль? - Вам сюда