Новости

_________________Последние новости #025


1. В Кении ведутся дебаты о том, должно ли правительство предоставить подробную информацию о лицах, инфицированных COVID-19.

До сих пор в восточноафриканской стране зарегистрировано семь случаев заболевания, из которых никто не умер. Правительство остается бдительным в попытке сдержать распространение болезни, но сих пор держит в секрете личности семи человек.

В среду, 18 марта, сенатор от западного региона опубликовал официальное заявление, призывающее правительство опубликовать имена инфицированных, чтобы помочь другим лучше защитить себя.

«Обнародование идентификационных данных поможет тем, кто связан с ними в течение последних одной-двух недель, быстро принять меры и пройти диагностику, чтобы выяснить, не заразились ли они еще и вирусом, - сказал сенатор Bungoma Моисей Ветангула в заявление.

Заявление вызвало неоднозначную реакцию в Интернете, поскольку некоторые кенийцы поддержали призывы, а другие выступили против, заявив, что это может привести к виктимизации.

Дебаты идут на фоне нападения толпы на жителя прибрежного города Ламу, подозреваемого в заражении COVID-19.

Нападение было осуждено секретарем Кабинета Министров здравоохранения Мутахи Кагве, который предостерегал кенийцев от подобных действий.

Однако другие люди, придерживающиеся другого мнения, обратили внимание на еще один инцидент, в результате которого больной, находящийся на карантине, сбежал из изолятора правительства. Сообщается, что дама пошла еще дальше, чтобы посетить рестораны и ночные клубы, где, по оценкам, она общалась с более чем 80 людьми.




2. В пятницу, 20 марта, министерство здравоохранения сообщило, что Уганда предоставит сертификаты лицам, которые закончили двухнедельный карантинный период после подозрения в контакте с COVID-19.

До сих пор восточноафриканская страна не сообщала о каких-либо случаях заражения, но остается бдительной в стремлении остановить распространение любых возможных инфекций.

«Лица, которые находятся в назначенных карантинных центрах, будут ежедневно контролироваться сотрудниками службы безопасности и медицинскими работниками в течение обязательных 14 дней. По завершении 14 дней им будет выдан сертификат об окончании, и они смогут свободно выходить на улицу», написало министерство в Твиттере.

Последнее сообщение поступило после того, как органы здравоохранения объявили, что семь подозрительных случаев были проверены, но результаты по ним получены отрицательные.

Министерство здравоохранения заявило, что все прибывшие из-за границы, будут помещены в карантин, чтобы содержаться в специально отведенных гостиницах. Мгновенная регистрация азино в один клик для твоих лучших побед.

    Введите логин. Обычно это адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации.
    Введите пароль. Посмотрите сообщение, которое Вам прислали после регистрации.
    Забыли пароль? - Вам сюда