Новости

_________________Основные недостатки человека


Чего-чего, а недостатков бывает очень много. Все они разные: по-разному выглядят, работают, имеют разные последствия. Но общее одно - ничего хорошего они не несут своему владельцу. Это как хроническая болезнь - подцепил когда-то, не лечился и теперь избавиться непросто. Непросто, но возможно. Опыт автора сайта и других людей, обучающихся по программам академика Миание М.Ю. говорит о том, что нерешаемых проблем нет, было бы желание от них избавиться.
Каждый недостаток заслуживает отдельной статьи или даже цикла статей. А здесь мы постараемся дать очень краткую характеристику самым основным человеческим порокам. Конечно, этот список является приблизительным, так как определить грань между основными проблемами и не основными - непросто. Но в каком-то приближении он будет отражать действительность.

[b]Гордыня или завышенная самооценка[/b]

Гордыня проявляется в:

- высокомерии к другим людям: "да что там они!", "я лучше знаю", "я лучше"неуважении к ним: во взгляде, словах, поведении, потребности в похвале: при похвале тает, везде ее ищет болезненной реакции на критику в свой адрес: от дискомфорта до истерик и обмороков, не признании недостатков, слабостей, неспособности просить: "сами должны просить меня", "уговорите меня"неспособности учиться: "я и так все знаю, мне никто не указ"нежелании действовать: реальные дела показывают чего человек стоит на самом деле.

Гордыня ведет к:

- неизменяемости: остановка в развитии, "я же уже всего достиг, я же уже почти бог"частым падениям с высоты своих иллюзий: реальность опускает на землю, и часто это болезненно окружению льстецов: нормальному человеку неприятно общаться с высокомерным, в целом к неудачам в жизни.

Гордыня устраняется: Необходимо начать отслеживать проявления гордыни и изменять отношение: культивировать в себе интерес к другим людям, менять мотивы своих действий – не ради похвалы, а ради результата, просить о критике, выслушивать ее и исправляться и т.д.

[b]Заниженная самооценка[/b]

Заниженная самооценка проявляется в:

- восприятии себя «маленьким человеком», ребенком, ни способным на многое неверии в себя: «у меня не получится», «я – неудачник»самобичевании.

Заниженная самооценка ведет к:

- не реализации себя в жизни, отказам от возможностей, пассивности и неполучению результатов, страданиям: «бедный я несчастный».

Заниженная самооценка устраняется: Начните ставить маленькие цели и достигать их, потом увеличивайте сложность задач, не ругайте себя плохими словами, чаще делайте себе комплименты, выпишите свои достоинства и почаще обращайте на них внимание. Ну, а подробнее – в соответствующей статье.

[b]Эгоизм[/b]

Эгоизм проявляется в:

- игнорировании интересов других людей, категоричности. приоритетах личного над всем остальным, неспособности договариваться.

Эгоизм ведет к:
- одиночеству, конфликтам, слабой самореализации.
Эгоизм устраняется: Думайте об интересах других людей, их мотивах, что они хотят, к чему стремятся, учитывайте их, не забывая о себе, нарабатывайте здравый альтруизм.

[b]Лень[/b]

Лень проявляется в:

- негативном состоянии при деятельности, пассивном отдыхе, перекладывании и уходе от ответственности.

Лень ведет к:

- незначительным результатам в жизни.

Лень устраняется: Мотивируйте себя постоянно, начинайте любое дело с мотивации, то есть объяснения себе – зачем вам это нужно, делайте усилия воли, если просто не хочется.

[b]Не преданность[/b]

Не преданность проявляется в:

- нежелании брать какие-либо обязательства, сомнениях, неверии в достижение цели.

Не преданность ведет к:

- не достижению значимых целей, предательству.

Не преданность устраняется: Тренируйтесь всегда выполнять взятые обязательства, сказано – сделано, начните с небольших дел и постепенно увеличивайте их сложность и длительность

[b]Безответственность[/b]

Безответственность проявляется в:

- пассивности,безынициативности.

Безответственность ведет к:

- росту проблем в жизни, неполучению желаемого Безответственность устраняется: Здесь нужно просто понять, что никто кроме вас не сделает вас успешным и счастливым.
Перекладывать ответственность на других людей или обстоятельства – это сказать: «Пусть в моей жизни все будет, как попало, или как хотят другие люди». Veuillez inscrire toutefois dont les disposition vendant tangibles médicaments génériques à l'égard de Levitra générique sont probablement exacts médicaments contrefaits ou contrefaits et doivent être évités à radical réduction.

    Введите логин. Обычно это адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации.
    Введите пароль. Посмотрите сообщение, которое Вам прислали после регистрации.
    Забыли пароль? - Вам сюда