Новости

_________________Роль юмора в нашей жизни


Знаете ли вы о том, что выражение: "Юмор продлевает жизнь" уже практически доказано медициной? Солидные ученые мужи даже выводят статистику влияния смеха на иммунную систему и организм человека.
Друзья, ведь Вы и сами наверняка неоднократно обращали внимание на прямое влияние своего настроения на самочувствие, общий тонус организма, а зачастую даже и тех или иных событий в жизни. К примеру, свежие анекдоты или хорошие юмористические телепрограммы производят в нас положительные эмоции, улучшают настроение, снимают головные, зубные и другие боли.
Сегодня существует и смехотерапия, основанная как на славянской, так и западноевропейской культуре. Дело в том, что смех, анекдоты, веселые молодежные игры и карнавалы, потешные кривляния и дуракаваляния были в давние времена неотъемлемой частью жизни общества. Такие мероприятия, вызывая позитивные эмоции, способствуют преодолению трудностей в жизни, творят чудеса исцелений от различных болезней.
В последнее время старинные обычаи постепенно выходят из моды, а смех местами считается, чуть ли не чем-то неприличным. Вы сами могли в детстве получать от взрослых замечания, слышать от них заявления о том, что смех без причины – это признак глупости и тому подобные. И действительно, разве нужна детям причина для радости и смеха? Они просто смеются оттого, что жизнь прекрасна.
В Священных книгах написано, что в Царство Небесное не может войти тот, кто не умалится, как дитя. Дети намного легче переносят болезни и значительно быстрее выздоравливают, чем взрослые, а те же ученые подсчитали, что взрослые смеются в двадцать раз меньше, чем дети. Я часто вспоминаю, как смеялся в цирке над выступлением клоунов, да так громко, что впереди сидящие дяди и тети просили моего отца, чтобы он меня успокоил.
Уверен, что и вы встречали "особо культурных" людей, которые даже слушая явно смешные анекдоты, изо всех сил сдерживаются, чтобы не рассмеяться, прикрывают рот рукой, краснеют от стыда, или увидев, что вся компания открыто смеется и радуется, выдавливают из себя скупое: "Гы! " Даже, не будучи врачом, с уверенностью могу сказать, что у таковых людей проблемы если не с физическим, то с психическим здоровьем.
Безусловно, с точки зрения психологии, темперамент у всех людей различается, но поверьте, что радоваться жизни может как холерик так и флегматик, сангвиник и меланхолик, просто немного по-разному выражая свой восторг, смех и радость. "Культурным" же людям, утверждающим, что смеяться не прилично, хочется напомнить о том, что наши предки практикуя Культ "Ра" – культ Солнца, Энергии Жизни, Счастья и Радости при этом процветали и приумножались.
Итак, друзья мои: "Хотите жить полноценно? Умейте шутить и смеяться! " Read the story about Max Polyakov and his faithful friends

    Введите логин. Обычно это адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации.
    Введите пароль. Посмотрите сообщение, которое Вам прислали после регистрации.
    Забыли пароль? - Вам сюда