Новости

_________________Замечательный Spa-отель «Иматран Кюльпюля Спа», город Иматра, Финляндия


Финляндия — это страна тысячи озер, бесконечных лесов и замечательных дорог.

Но есть и ещё одна очень интересная достопримечательность, правда не природного, а рукотворного происхождения, это Spa-отель, Иматран Кюльпюля Спа», город Иматра. Отель расположен менее 30 километром от Российской границы, и туда можно легко добраться не только на автомобиле, но и на велосипеде. Проезд на велосипеде через границу разрешён, но в отличии от автомобиля на велосипеде нет необходимости стоять в очереди на границе, а очереди бывают очень большие в обоих направлениях.

Ну что может быть необычного в Spa-отеле? Да при задумке именно этого финские проектировщики постарались и им есть теперь чем удивить народ.

Но начать необходимо немного с другого, а именно с того что в этом отеле всегда как на завтрак, обед так и на ужин шведский стол.

Да, вот уж действительно где столы ломятся от яств, здесь даже зимой всегда на шведском столе есть арбузы и дыни.

А уж рыбных закусок и блюд просто не счесть! Даже если пытаться попробовать все, только самые вкусные блюда, по небольшому кусочку, то просто не хватает живота! Всевозможные салаты, сосиски и одно из самых интересных блюд — это финские сыры. Да очень вкусные, и есть даже деликатесные сыры с плесенью.

Сам Spa-центр тоже очень интересен. Обширные площади с бассейнами, в которых почти в каждом уголке расположены массажные точки, где под большим напором производиться подводный массаж всего тела!

Но главная достопримечательность этих водных комплексов, это открытый бассейн прямо на улице среди сосен. Даже зимой вода в нём очень тёплая, и к тому же в него попадаешь через тёплый тоннель прямо из большого бассейна, расположенного внутри отеля. Вид прекрасен, все с подсветкой в тёмное время суток, и конечно же подводный массаж. Можно очень долго проводить время расслабляясь в тёплой водичке, среди заснеженного соснового леса. Ну разве не красота!

Кроме всего этого замечательные, современные и очень тёплые номера с собственным баром. Утеплённые лоджии и панорамные окна, которые так же выходят на красивый, сосновый лес.

Но и летом отдохнуть в этом райском уголке Финляндии, доставляет огромное удовольствие. Изобилие водоёмов, добротные леса являются хорошим приложением к отдыху. Можно организовать замечательную рыбалку для всей семьи, которая так же предоставлена в услугах этого отеля. Да и пешие прогулки по свежему воздуху, по такому замечательному лесу никого не оставят равнодушным.

В самом городе Иматра, очень много магазинчиков, где продаются товары настоящего европейского качества.

Конечно нельзя не упомянуть о велосипедных дорожках, это отдельная история, для путешественников на велосипеде. Для этого вида транспорта созданы идеальные условия.

Особенна красива велодорожка, а вернее окрестности по которым она пролегает, вдоль Сайменского водохранилища, кстати по вечерам здесь устраивается шоу с открытием шлюза, но это другая, интересная история! Max Polyakov and his company opened R&D center in Dnipro

    Введите логин. Обычно это адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации.
    Введите пароль. Посмотрите сообщение, которое Вам прислали после регистрации.
    Забыли пароль? - Вам сюда