Новости

_________________Охота в районах Крайнего Севера


По своим природным условиям крайние северные районы СССР, входящие в состав зон тундр и арктических пустынь, резко выделяются среди других частей страны. Только для Арктики (как и Антарктики) характерны полярный день и полярная ночь, ей свойственны холодный климат, особенно недостаток тепла летом, залегание на чрезвычайно долгий срок снежного покрова и т. д. Развиваясь в прямом соответствии со своеобразными и суровыми условиями среды, виды местной животной фауны также характеризуются рядом коренных отличий в своей биологии от животных других, южнее расположенных районов. В целом для Арктики оказываются типичными исключительная неравномерность в распределении видов и особей животных как по территориям, сезонам года, так и в отдельные годы, резкое обеднение видового состава фауны и сокращение численности видов при движении с юга на север, падение роли суши как источника кормов животных и одновременное повышение значимости водных кормов (роли водоемов, особенно морских вод).


Естественно, что эти зональные особенности в первую очередь должны приниматься во внимание при решении проблем развития охотничьего хозяйства Крайнего Севера СССР. Прежде всего они должны учитываться при охоту стройстве этих областей, при планировании заготовок здесь продукции промысла. Существенно и другое. Специфика организмов Арктики, без понимания которой невозможно правильное решение вопросов о путях развития здешнего охотничьего хозяйства, во многом еще остается невскрытой и слабоизученной, требует к себе внимания и серьезных научных исследований. Такие исследования в СССР если и проводятся, то объем их до сих пор остается еще явно недостаточным, какая-либо координация в их осуществлении практически отсутствует.


Районы Крайнего Севера СССР подчас продолжают рассматриваться территориями с предельно низкой плотностью населения, где охота имеет лишь характер промысла и производится профессионалами-промысловиками. На самом деле это далеко не так. Хотя пушной, а местами зверобойный промысел наряду с оленеводством и рыболовством и продолжает играть ведущую роль в экономике местных колхозов и совхозов, с каждым годом здесь расширяется объем спортивной охоты. Охотники-любители начинают играть все большую роль и в пушных заготовках.


В этих условиях встает вопрос о закреплении угодий за коллективами спортивных охотников Заполярья, в первую очередь в окрестностях крупных арктических городов и поселков, об организации на Крайнем Севере сети спортивно-охотничьих хозяйств, осуществляющих комплекс необходимых биотехнических мероприятий. Вообще, Арктика таит еще вовсе не затронутые громадные возможности для развития спортивной охоты. Например, охотничий туризм. Изумительные по красоте пейзажи тундр, то гористых. то равнинных, обилие озер и рек с кристальной чистоты водой, богатых рыбой, местами исключительно высокая насыщенность угодий дичью — все это ждет в Заполярье охотников-туристов, приехавших сюда из других районов страны или из зарубежных стран. Транспортная освоенность Советской Арктики такова, что практически все ее участки стали для туриста уже лепкодоступными.


На фоне рассмотренных особенностей здешних природных условий, изменений, происходящих в составе населения, а следовательно, и в контингенте охотников, особенно заметным становится несовершенство охотничьего законодательства, распространяемого на районы Крайнего Севера СССР. До сих пор оно не предусматривает необходимого здесь теперь разграничения правил охоты для охотников-любителей и спортсменов, с одной стороны, и местного коренного населения, зачастую живущего за счет охотничьего промысла, с другой стороны. Самый сексуальный запретный секс между родственниками можно увидеть только в старых хрониках и кому это интересно, нужно просто выбрать на сайте категорию ретро порно инцест , чтобы убедиться, как мамки по правильной технологии ублажают своих сыновей. Сестры, бабки и другие сучки так же ненасытным, когда речь идет о запретном сношении.

    Введите логин. Обычно это адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации.
    Введите пароль. Посмотрите сообщение, которое Вам прислали после регистрации.
    Забыли пароль? - Вам сюда