Новости

_________________Сохраним подвиды среднеазиатского фазана (Часть вторая)


Непонятно упорство сотрудников Управления охотничьего хозяйства, не желающих уничтожить так неудачно завезенных ими европейских гибридных фазанов. О большом материальном ущербе здесь не может быть и речи, так как количество содержащихся в вольерах птиц не превышает 20—25 особей. Сохранение же их неминуемо закончится непоправимым ущербом для генетической чистоты сырдарьинского подвида фазана, который вырабатывался десятками тысячелетий.


Есть еще и третья партия фазанов, которая была отправлена в Таджикистан, в Душанбе. Каковы были цели этой отправки, какие фазаны отправлены (европейские или сырдарьинские) и в каком количестве, мне не удалось выяснить. Однако это не снижает угрозы загрязнения популяции таджикского фазана. Вообще совершенно невозможно понять, почему все опыты с фазанами надо проводить на завезенных откуда-нибудь инородных птицах, а не на местных, живущих в ближайшем соседстве?


Заодно отмечу еще, что в Таджикистан завезли и какого-то ушастого фазана. Скорее всего, это предприятие кончится тем же, чем в свое время кончился выпуск в окрестности Ташкента серебряного фазана, то есть полной гибелью поселенцев. Во «сяком случае, здесь хорошо уже то, что исключена возможность гибридизации с одним из самых красивых подвидов — таджикским фазаном.


Возникает опасение, что все пожелания и решения о согласовании акклиматизационных выпусков организациями, координирующими эти мероприятия, остались и на этот раз невыполненными.


В заключение позволю себе обратиться к научной и охотничьей общественности с просьбой решительно осудить и Прекратить всякие мероприятия, ведущие к загрязнению и смешиванию самобытных форм фазанов Средней Азии.


Хищные звери и птицы в течение многих тысяч лет не могли даже снизить численность фазанов. Неумеренная охота сделала это за 4—5 десятилетий. Современная агротехника ежегодно исключает из ареала птицы все большие и большие территории. Гибридизация угрожает довести до конца исчезновение сырдарьинского фазана и включить его в число видов, навсегда уничтоженных человеком.


Статья Р. Н. Мекленбурцева показывает, что руководители охотничьего дела в Узбекистане плохо представляют себе ценность тех охотничьих богатств, которые находятся в их распоряжении. Это уже не первый сигнал о неблагополучии с узбекскими фазанами. Этим поистине драгоценным и уникальным породам фазанов все еще грозит опасность гибели от смешения с беспородными охотничьими фазанами. Редакция надеется, что руководители охотничьего дела в Узбекистане будут больше прислушиваться к голосу науки и резко изменят свою позицию в этом деле. Охотничья общественность республики должна сказать веское слово в защиту своих фазанов. Реальные русские свингеры предпочитают не снимать свой секс на камеру. Но бывают приятные исключения и подобные ролики все же попадают в сеть. Нами собрана спецподборка подобных роликов. В разделе https://русское-порно.tv/svingery русские свингеры обмениваются партнерами и шпилятся по полной программе в свое удовольствие. Покажите несколько роликов своей жене, и она с благодарностью примет такую заботу о себе.

    Введите логин. Обычно это адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации.
    Введите пароль. Посмотрите сообщение, которое Вам прислали после регистрации.
    Забыли пароль? - Вам сюда