Новости

_________________Изжога


Изжога – чувство дискомфорта и жжение, возникающее за грудной клеткой. Сопровождается ощущением переполненного желудка, горечи и кислоты во рту. Согласно медицинским наблюдениям, изжогой страдает порядка 50% населения.
Здоровый желудок имеет кислую среду, ввиду того, что основной компонент желудочного сока – это соляная кислота. Пищевод – нейтральную. Пища, попадая в желудок, не выходит обратно. Это происходит из-за наличия круговой мышцы. При её ослаблении, содержимое желудка поступает обратно в пищевод.
Стенки желудка обволакиваются слизью, которая не дает кислоте травмировать орган. А пищевод, наоборот, не имеет за-щитного покрытия. В результате чего кислота разъедает стенки пищевода. Это и вызывает чувство жжения.
Часто данный дискомфорт наблюдается после 15-20 минут после приёма пищи
Причины изжоги
Помимо ослабления пищеводной мышцы, для возникновения изжоги играет большую роль значительное повышение содержания соляной кислоты. Это напрямую связано со многими заболеваниями:
- грыжа желудка;
- избыточный вес;
- гастрит с повышенной кислотностью;
- язва желудка и заболевание двенадцатиперстной кишки;
- после удаления желчного пузыря;
- беременность;
- стенокардия.
1-я причина – неправильный режим питания. Проявляется у питающихся всухомятку, на ходу, часто передающих.
2-я причина – неправильное питание. Злоупотребление жирной, пряной, пищей. Чрезмерная любовь к кофе, крепкому чаю, шоколаду, цитрусовым.
3-я причина – приём лекарственных медикаментов.
4-я причина – вредные привычки (злоупотребление алкоголем, табакокурением, стрессы).
5-я причина – при беременности.
Виды изжоги
Умеренная проявляется один раз в месяц.
Средняя, - один раз в неделю.
Тяжёлая проявляется очень часто.
Если неприятный дискомфорт возникает во время наклонов, в лежачем положении, симптомы устраняются самостоятельно.
Если при часто возникающем жжении возникает кашель, то необходима помощь врача.
Если при изжоге наблюдается калл и рвота с примесью крови, то больного необходимо госпитализировать.
Осложнения при изжогах
Продолжающая долгое время изжога провоцирует воспаление слизистой и образованию язвы желудка. В результате образуется рубцовое сужение пищевода, влекущее ненормальный процесс приёма пищи.
Действия при изжоге
При первых признаках рекомендуется срочно изменить привычное меню.
Если этого недостаточно, то врач назначает медикаментозное лечение. Для купирования приступов применяются кислотонейтрализующие препараты. Но ни в коем разе не употреблять соду. Углекислый газ, вырабатывающийся в результате реакции, распирает желудок. И в ответ на приём соды, вдвойне вырабатывает кислоту.
Народные средства хорошо зарекомендовали в излечивании изжоги. Справиться с неприятными ощущениями помогает овсяной отвар, миндаль, ячмень.
Правильная пища, здоровый способ жизни, избегание стрессовых ситуаций – верный путь по предупреждению и лечению изжоги. При уже случившейся болезни-своевременное обращение к врачу и следование всем его рекомендациям. Многие являются ценителями качественного эротического видео. Если ты один из таких, то тебе стоит посмотреть инцест hd https://инцесты.com/categories/hd . Здесь мамаши будут ебаться в высоком разрешении и ты сможешь подробно разглядеть все их прелести.

    Введите логин. Обычно это адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации.
    Введите пароль. Посмотрите сообщение, которое Вам прислали после регистрации.
    Забыли пароль? - Вам сюда