Новости

_________________Как утеплить фундаменты и подвалы, чтобы эффективно защитить их от влаги?


Правильно выполненная гидроизоляция является гарантией эффективной и долговременной защиты здания от вредного воздействия воды и влаги. Этот шаг не может быть пропущен, тем более что эффективная теплоизоляция может быть проложена даже осенью и зимой.

Изоляции фундаментных стен и подвалов следует уделять большое внимание как на стадии проектирования, так и на этапе строительства дома. Ремонт плохо изготовленной теплоизоляции или сушка влажных стен не только не нужны, но, прежде всего, требуют больших затрат времени и средств. Сегодня мы предлагаем, как эффективно изолировать фундаментные плиты и наружные стены фундамента осенью и зимой, предполагая, что температура воздуха будет не ниже 0 ° С.

Одним из самых популярных решений для защиты утопленных в грунт поверхностей является толстослойная битумная изоляция. Благодаря своим специфическим свойствам, такая гидроизоляция является эффективной защитой бетона от воды, влаги и агрессивных агентов, обнаруженных в грунте. Большим плюсом является быстрое время высыхания препаратов на основе такой композиции.

Помните, что подземные воды будут использовать даже самую маленькую трещину, чтобы проникнуть глубоко в бетон и привести к его разрушению. Вот почему так важно эффективно изолировать поверхности, утопленные в земле, то есть фундаментные плиты и внешние стены фундамента.

[b]Как это сделать шаг за шагом?[/b]
[u]Первое, самое важное: подготовка субстрата[/u]
Он должен быть чистым, добрым и холодным. Старые лакокрасочные покрытия, остатки краски и антиадгезивы, а также другие загрязнения, например, грязь и грязь, должны быть удалены. Кроме того, все выступающие элементы раствора должны быть удалены, а царапины, швы и полости должны быть закрыты соответствующим материалом и выровнены по поверхности.

[u]Во-вторых: грунтовка и герметизация[/u]
Перед нанесением изоляции основание должно быть грунтовано. Кроме того, стоит применять герметизирующий раствор, защищающий от так называемых отрицательное давление воды. Во внутренних углах, особенно в местах, где стена соединена со скамейкой или фундаментной плитой, вам нужно сделать минеральный раствор. С другой стороны, в области брызг воды и под землей нанесите минеральный герметизирующий раствор, обеспечивающий перекрытие не менее 10 см, что предотвратит проникновение влаги в битумное герметизирующее покрытие.

[u]В-третьих: гидроизоляция[/u]
После того, как все растворы связаны, вы можете начать применять гидроизоляцию. В случае толстослойных битумных мастик продукт следует наносить с помощью шпателя и шпателя или распылительного устройства. Для обеспечения надежной защиты необходимо уложить не менее двух слоев, оставляя промежуток в несколько часов между нанесениями. В зависимости от существующей водной нагрузки, следует выбрать соответствующую толщину слоя. Если предусмотрена изоляция от давления воды, в первый слой изоляции должна быть встроена сетка из стекловолокна.

[u]Внимание![/u]
Битумные мастики проявляют устойчивость к дождю примерно через 4 часа после нанесения. Чем выше температура и чем ниже влажность, тем короче время сушки. С другой стороны, более низкие температуры при более высокой влажности могут удлинить процесс сушки.

Отсутствие надлежащей гидроизоляции фундаментных плит и наружных стен подвалов приведет к образованию солевых выцветов, образованию плесневых грибов, а также к ухудшению теплоизоляционных свойств здания. Важно, чтобы такая изоляция могла быть сделана даже осенью и зимой, поддерживая непрерывность работ во вновь построенных зданиях, а также производя эффективный ремонт в существующих зданиях.

Botament® BM 92 Winter можно использовать даже зимой, при температуре до 0 ° C. Продукт является гибким, позволяет преодолевать трещины и обладает высокой устойчивостью к старению. Благодаря армированию волокнами обеспечивает отличную адгезию к подложке, повышая прочность изоляции. Botament® BM 92 Schnell рекомендуется для изоляции при более высоких температурах от 5 до 30 ° C.

Теперь Botament® BM 92 Winter и Schnell доступны в новой, дружественной упаковке, подчеркивая области применения, самую важную информацию и советы по обработке продукта. Топ бонусы от бк мостбет ждут здесь каждый день.

    Введите логин. Обычно это адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации.
    Введите пароль. Посмотрите сообщение, которое Вам прислали после регистрации.
    Забыли пароль? - Вам сюда