Новости

_________________Как организовать домашнюю аптечку?


Аптечка - это то, что должно быть в каждом учреждении, в каждом автомобиле и в каждом доме. Потому что в жизни бывает всякое и лучше быть готовым ко всем неприятным ситуациям. Так что же должно быть в домашней аптечке? Где и как ее хранить? Попробуем найти ответы на эти вопросы.

Как хранить лекарства

Для аптечки нужно найти в доме постоянное место недоступное для маленьких детей. В то же время все взрослые члены семьи должны знать, где находится домашняя аптечка, и иметь возможность при необходимости быстро ею воспользоваться.

Для своей аптечки я отвела верхнюю полку в шкафу. Все медикаменты разделила на 3 группы:

Перевязочные материалы и инструменты Детские лекарства Препараты для взрослых.

Каждая из этих групп медикаментов у меня хранится в отдельном пластиковом контейнере с ручками и крышкой. Очень удобно использовать контейнеры, имеющие внутренние отделения. Но и просто большие пищевые контейнеры тоже подойдут. Некоторые лекарственные средства необходимо хранить при низких температурах (обычно производители пишут об этом в инструкции), их лучше убрать в холодильник.

Для удобства можно составить список всех лекарств в алфавитном порядке. В этом списке также можно указать какое лекарство в каких случаях принимается, где оно лежит и когда истекает срок его годности. Это поможет быстро находить то, что нужно именно в данный момент. Не помешает положить в домашнюю аптечку брошюру с инструкциями по оказанию первой помощи при различных травмах, ожогах, потере сознания и разных других ситуациях.

У меня на полке с аптечкой лежит книга Е. О. Комаровского "Неотложная помощь: справочник для родителей".

Лекарства лучше хранить в оригинальных упаковках и обязательно сохранять инструкции по применению. Где-то раз в год я перебираю все содержимое домашней аптечки. Просроченные лекарства выбрасываю и составляю список средств, которые нужно купить.

Какие инструменты нужно иметь в аптечке Ножницы (чтобы отрезать бинт или пластырь). Пинцет (им удобно удалять занозы, мелкие предметы, попавшие в рану, глаз, рот или нос). Несколько булавок (желательно разных размеров) для закрепления повязок. Несколько одноразовых шприцев разного объема (2, 5, 10, 20 мл). У шприцев и иголок много применений. Можно сделать укол, если необходимо. Стерильной иглой можно достать занозу.

Шприцами без игл можно капать лечебные растворы в глаза, уши и нос, промывать раны, давать грудным детям жидкие лекарства и водичку. Несколько пар одноразовых стерильных перчаток. Термометр (градусник), чтобы измерять температуру тела. Я пользуюсь электронным, так как он безопаснее и удобнее ртутного. Очень важно при использовании электронного термометра иметь дома запасные батарейки. Почему-то они всегда садятся в самый неподходящий момент. Пара пипеток в пластиковых чехлах Перевязочные материалы Индивидуальный перевязочный пакет (используется при травмах и ожогах). Обычно содержит подробную инструкцию по применению. Бинты: стерильные и нестерильные разных размеров, эластичные, сетчатые. Стерильные марлевые салфетки (их накладывают на раны при перевязке) Бактерицидные пластыри (их лучше иметь дома побольше, они быстро расходуются) Лейкопластырь в рулоне (лучше взять гипоаллергенный) Вата стерильная и нестерильная Ватные палочки Лекарства Йод (для обработки краев раны) Дезинфицирующий раствор - для обработки ран и инструментов. Удобно использовать такие растворы в спреях и аэрозолях (например, мирамистин). Традиционные зеленку и перекись водорода я не использую, они сильно замедляют заживание ран. Мазь с антибиотиком (банеоцин, левомеколь) - применяется при укусах животных и ожогах Аэрозоль от ожогов (пантенол например) Порошок для восполнения потерь жидкости и солей (перед употреблением нужно растворить в воде) - используется при кровотечениях, ожогах, отморожениях, высокой температуре, отравлениях, поносе, рвоте и т.

д. Эти порошки называются средствами для пероральной регидратации (примеры: регидрон, орасан, реосолан) Активированный уголь (в порошке, гранулах или пасте предназначенных для приготовления суспензии) или другой сорбент (смекта, энтеросгель). Принимается при отравлениях (1 г угля на 1 кг веса) Препараты от боли и жара (являются также противовоспалительными): Детские средства (парацетамол или ибупрофен). Лучше всего иметь один из этих препаратов в жидкой форме (сироп, капли), а другой - в свечах Для взрослых удобны таблетки (парацетамол, ибупрофен или аспирин) Мазь против аллергии (1% гидрокортизоновая мазь) - при кожной сыпи, зуде, укусах насекомых Лекарства от аллергии для приема внутрь Для детей - капли или сироп (лоратадин или цетиризин) Для взрослых те же лекарства, только в таблетках Сосудосуживающие капли в нос Детские 0, 05% Для взрослых 0, 1% Антисептические глазные капли - нужны, если что-то попало в глаза, при травмах и ожогах глаз Средства от запоров - глицериновые свечи (выпускаются и для детей и для взрослых) Спрей для промывания носа при насморке или капли с морской водой (Аквалор, аквамарис, дельфин) Ранозаживляющая мазь (пантенол, бепантен, спасатель) для смазывания небольших ссадин, ранок, порезов, несильных ожогов. Кроме всего перечисленного аптечку необходимо укомплектовать лекарствами, которые вам, вашим детям и другим членам семьи нужно принимать по рекомендации лечащего врача. Если в семье есть гипертоники или гипотоники, не помешает приобрести тонометр (прибор для измерения артериального давления).

Не лишним будет постоянно держать в морозилке лед, пластиковую бутылку с водой или специальный хладоэлемент. Холод необходим для оказания помощи при кровотечениях и самых различных травмах. Высокие коэффициенты и стабильные выплаты от официального сайта pin up .

    Введите логин. Обычно это адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации.
    Введите пароль. Посмотрите сообщение, которое Вам прислали после регистрации.
    Забыли пароль? - Вам сюда