Новости

_________________5 блюд каталонской кухни, которые обязательно нужно попробовать в Барселоне!


В последнее время отечественные туристы облюбовали себе солнечную и теплую страну на Пиренейском полуострове. Все знают, что Испания - страна мечты для гурманов, но не все понимают, насколько разнообразна кухня от региона к региону.
Хорошая новость заключается в том, что если вы планируете поездку в Барселону - столицу каталонского сообщества - есть всевозможные местные продукты, которые обязательно нужно попробовать, рецепты многих из которых датируются сотнями, если не тысячами лет.
1. Паэлья
Ни одна поездка гурмана в Испанию не будет полной без паэльи! Это культовое блюдо из риса и морепродуктов на самом деле происходит из Валенсии и первоначально было приготовлено из бобов и мяса, а не из рыбы и моллюсков.
Сегодня в каждом уголке Испании паэлья зарезервирована для важных торжеств и семейных торжеств.
2. "Бомбы"
Во время мрачных дней гражданской войны в Испании Барселона была опасным городом. Анархисты и революционеры бродили по тогдашним трущобам на улицах Барселонеты (теперь это блестящий район набережной города), бросая гранаты ручной работы в знак борьбы с фашистами генерала Франко.
Эти крошечные гранаты оказались чрезвычайно эффективными и вдохновили местного (и очень изобретательного) шеф-повара на создание того, что сейчас является одним из самых знаковых блюд тапас в Барселоне, «ля бомба» (или бомба).
3. Каталонский салат
Этот легкий и деревенский салат готовят из «бакалао» (или сырой соленой трески) и подают с соусом ромеско, помидорами, луком и маслинами. Он свежий и пикантный, идеально сочетается с бокалом сверкающей каталонской кавы!
4. Pa amb Tomquet
Каталонцы сами говорят: «Простые вещи всегда самые лучшие». И это особенно верно в этом случае. В буквальном переводе - «хлеб с помидорами», это в основном хлеб с чесноком и соком помидора, заправленный оливковым маслом, солью и перцем. В некоторых местах даже ингредиенты подаются по отдельности, поэтому вы можете приготовить их самостоятельно.
5. Эскаливада
Как и во многих культовых блюдах Испании, эскаливада - это демонстрация качества каждого ингредиента. Готовится она просто путем обжарки баклажанов и красного перца на открытом огне и их подачи на поджаренный хлеб с добавлением качественного оливкового масла, чеснока, соли - и, если вам повезет, анчоусов. Это просто, но потрясающе вкусно.

Это был список блюд, которые вы просто не можете пропустить во время пребывания в Барселоне. Приятного путешествия! Мгновенный вывод выигрыша и дающие слоты по ссылке .

    Введите логин. Обычно это адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации.
    Введите пароль. Посмотрите сообщение, которое Вам прислали после регистрации.
    Забыли пароль? - Вам сюда