Новости

_________________Выбор кошки


Интересно, а существует ли вообще порода кошек, которая идеально подойдет для содержания в квартире – вопрос, конечно, риторический. Но на него все, же можно ответить.
Кошки – это существа, которые являются относительно неприхотливыми. Эти домашние животные, к какой бы определенной породе они не относились, способны прижиться в абсолютно любых условиях. А вот комфортно ли будет проживать на одной территории с кошкой ее хозяевам – это уже совсем другое дело.
Решившись на приобретении кошки, главный вопрос, на который стоит ответить: «Сколько своего времени вы готовы потратить на ее уход?». Гигиенические процедуры (когти, уши, глаза) или просто стрижка крайне важны для красоты, отличного самочувствия и здоровья животного. Ведь не секрет что домашние любимцы, как и все живые существа, могут быть склонны к различным заболеваниям, болезни сердца у кошек встречаются ничуть не реже чем у людей. Такого же особого внимания требует к себе и шерсть питомца. В зависимости от длины шерсти и породы, кошек обычно подразделяются на четыре основные группы.
Какую породу кошек выбрать?
Длинношерстные
Прародительницами таких кошек считаются кошки, которые были вывезены в 19 веке из Персии. Однако настоящая персидская кошка имеет отличия о той, которую мы так привыкли называть персидской.
Шерсть персидской кошки короче, а мордочка длиннее, чем у других ее сородичей. Природа наделила персов спокойным характером, они очень элегантны, ласковы и терпеливы. За густой, длинной, шелковистой и тонкой шерстью ухаживать непросто, она нуждается в частом и регулярном расчесывании, а также мытье и распутывание. Задумайтесь, готовы ли вы уделять такому занятию не меньше одного часа ежедневно?
Короткошерстные
Британская, русская голубая, американская, абиссинская, сиамская кошки – представительницы этой группы. Они весьма ласковы и спокойны, за исключением сиамских кошек, которые отличаются своенравным характером. Считается, что за короткошерстными кошками ухаживать гораздо легче, чем за длинношерстными. Все, что им нужно – это вычесывать их раз в неделю резиновой щеткой, при этом собирая омертвевшие волоски. А вы знали, что мех у представителей этой породы может быть разный? К примеру, у рексов он нежный и мягкий, у сиамских он блестящий и лоснящийся, а у мэнксов он – плотный и густой.
Полудлинношерстные
В нашей стране почти всех полудлинношерстных кошек долгое время нарекали ангорскими. Однако к этой группе относятся также норвежские, рагамаффины, бирманские и сомалийские лесные кошки. У них шерсть более жесткая, чем у персов, а покровные волоски не дают подшерстнику спутаться, поэтому – то уход за их шубкой будет не сложным. В период линьки подшерсток нужно выщипывать специальной пуходеркой или просто вычесывать. Кстати, полу длинношерстные кошки очень умные, добрые, ласковые и игривые питомцы.
Бесшерстные
Кошки без шерсти, пожалуй, самые необычные и загадочные. Сфинксы, инопланетяне, лунные кошки (как их только не назвали) могут напомнить фарфоровые статуэтки. Канадский сфинкс, петерболд, донской сфинкс отличаются от своих сородичей характером и отсутствием шикарной шубки. Лысые кошки очень преданы своему хозяину. Не стоит думать, что за ней не нужен уход. Ее кожу нужно протирать и мыть, в противном случае могут возникнуть некоторые проблемы со здоровьем, а на мебели будут оставаться непривлекательные жирные пятна. Сколько стоит хороший дженерик сиалис цена на официальном сайте самая доступная

    Введите логин. Обычно это адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации.
    Введите пароль. Посмотрите сообщение, которое Вам прислали после регистрации.
    Забыли пароль? - Вам сюда