Новости

_________________Рецензия на фильм «Игрушки для взрослых» (2018)


Искусство театра кукол - зародилось еще на первых шагах человеческой цивилизации. В Соединенных Штатах широкую популярность завоевала телевизионная юмористическая кукольная программа для взрослых «Маппет-шоу», которую создал Джим Хенсон, а в 2018 году его сын - режиссер Брайан Хенсон снял «кукольный» фильм «Игрушки для взрослых» (The Happytime Murders), сценарий для которой был создан Тодди Бергером (Кунг-фу Панда, Смурфики) и Ди Остином Робертсом.

Итак, мифический Лос-Анджелес - в нем живут вместе игрушки и люди - последние все-таки играют основную роль, однако, иногда бывает, что кукольные персонажи покоряют земных девушек - и харизмой, и деньгами. Но... на окраине города ведет дела частный детектив Фил Филлипс со своим верным другом - секретаршей Бабблс. Однажды в его офис приходит очаровательная незнакомка, роковая женщина - тоже кукла - Сандра Уайт, которая намекает, что ее преследует шантажист. Одновременно появляется другое, более серьезное дело - кто-то убивает участников телешоу, которые вот-вот должны получить огромный гонорар, и одна из первых жертв - брат Фила - Ларри. Поэтому «кукла-детектив» вынужден объединиться с женщиной-детективом полиции Конни Эдвардс, с которой у Фила свои счета.

В ленте можно отметить продуманность ряда достаточно сложных задач. Например, сосуществование двух миров - в них есть свои правила, как, например, тот факт, что для игрушек наркотики - это специфические виды сахара, которые вгоняют обычного человека в диабетическую кому. Дизайн кукол, их «мимика», поведение в кадре - чрезвычайные, а операторская работа вообще выглядит вполне на уровне. Но, в ленте есть и немало специфических особенностей.

Основная и главная - это совершенно взрослое кино, без всяких «но». Даже не только в контексте взрослых шуток, именно в этой ленте они действительно звучат «по-взрослому». Во-вторых, если бы игрушек заменить «живыми» актерами, то, в прямом смысле, некоторые сцены были бы присущи жанру XXX-movies. Но, в общем, авторы не пошли жанру эротического эпатажа, и основная нагрузка досталась диалогам.

Игра актеров. Создателям удалось сделать основной акцент на кукольном мире, но и «люди» выступают здесь с двумя рельефными персонажами. Основная роль досталась здесь Мелиссе Маккарти, ей досталась воплощение женщины детектива - авторы решили не сгущать краски, и конечно актрисе удалось раскрыть роль без особых проблем. Интересная небольшая, но достаточно важная, роль секретарши Фила - Бабблс - которую сыграла Майя Рудольф. Это традиционный образ верной спутницы частного детектива, в котором сосуществуют чувства дружбы и любви.

«Игрушки для взрослых» - это комедийный детектив, лента 18+ «без вариантов», в котором авторы отошли от «сглаживания углов». вулкан игровые автоматы играть на деньги

    Введите логин. Обычно это адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации.
    Введите пароль. Посмотрите сообщение, которое Вам прислали после регистрации.
    Забыли пароль? - Вам сюда