Новости

_________________Профилактика депрессии. Почему это важно


Депрессия – это не грусть. Бесконечные рыдания, неспособность сосредоточиться, впадение в истерику без повода – симптомы других, не менее опасных синдромов. Однако депрессия не несет в себе эмоциональной составляющей.
Бессилие. Человек неспособен встать с кровати и куда-то пойти, и никакая мотивация не сработает. Просто нет сил, как нет заряда у севшей батарейки. Это может продолжаться месяцами без всплесков и затиший.
Апатия. Негативных эмоций не больше, чем позитивных, а точнее – их нет вовсе. Вызвать эмоциональную реакцию у человека в период депрессии невозможно, ему безразлично все происходящее за пределами собственного тела.
Первые признаки проблемы можно определить, обладая нужными знаниями или навыками. Лучше попытаться закалить мозг, укрепляя центральную нервную систему.
1. Соблюдение режима дня. Регулярный сон по 7 – 9 часов позволяет организму восстановиться, повысить устойчивость к износу.
2. Продуманное питание. Укрепить мозг способны некоторые продукты, которые должны быть в рационе наряду с другими полезными веществами. Составить график питания, учесть особенности географии и экологии поможет диетолог.
3. Отказ от вредных привычек. Способность расслабляться без допинга говорит о сильной нервной системе, что важно при профилактике депрессии. Вредные привычки провоцируют болезни, а их лечение таблетками влияет на пищеварительную систему. Правильное питание без отказа от курения не приведет к результату.
4. Делегирование полномочий. Работа на износ редко приводит к решению проблем. Независимость – важный элемент самосознания, но силы не бесконечны. Двойная или тройная нагрузка на работе, фитнесе, дома истощает ресурсы организма, приводя к апатии и неспособности двигаться. Переложить часть обязанностей на других не страшно, люди должны уметь себя обслуживать.
5. Активный отдых. Посильные нагрузки укрепляют мышцы, держат в тонусе. Позвоночник, не страдающий от пассивного образа жизни, реже дарит мозгу головные боли, кислородное голодание и другие неприятные сюрпризы.
6. Хобби. Находить время для любимого занятия важно – позитивные эмоции, уверенность в себе формируют отношение к окружающему миру. Важно баловать себя, чтобы впустить в жизнь легкость, которой не хватает места в ритме городской жизни.
Депрессия – это не жалость к себе. Лечить ее должны специалисты. Не допустить даже первых признаков – задача каждого. Заходи к нам смотреть русские сериалы без регистрации и рекламы. Все сериалы в отличном HD качестве. Удобная навигация по сайту позволяет нашим зрителям быстро найти свой любимый сериал. Желаем вам удачи.

    Введите логин. Обычно это адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации.
    Введите пароль. Посмотрите сообщение, которое Вам прислали после регистрации.
    Забыли пароль? - Вам сюда