Новости

_________________Разработка ландшафтного дизайна


Консультация ландшафтного дизайнера проходит на участке клиента. Дизайнер осматривает территорию. В процессе беседы выясняются ваши предпочтения и пожелания относительно благоустройства участка. Дизайнер оценивает, как использовать участок для благоустройства. Обсуждаются различные вопросы, в том числе как будет использоваться эта территория, следовательно, каким зонам будет отдано предпочтение (напр. , зона отдыха, зона сада и огорода, детская площадка). Выявляются сильные и слабые стороны участка. Заказчику предлагаются различные решения, которые помогут лучше использовать территорию.

Обсуждаются технические вопросы, такие как необходимость дренажа, прокладка дорожек, вывод воды и электричества. Дизайнер осматривает существующие насаждения и рекомендует, как их можно использовать. После встречи клиенту предлагается самостоятельно заполнить подробную анкету, чтобы он еще раз в спокойной обстановке мог подумать о том, каким будет участок.

На основе полученной информации дизайнер предлагает несколько вариантов концепции участка. После утверждения эскизов дизайнер приступает непосредственно к проектированию.

Проектирование очень ответственный этап благоустройства.

Как правило, больше всего времени занимает подготовка и обсуждение эскизов. После утверждения эскизов дизайнер приступает к детальной проработке проекта. Проектирование включает в себя подготовку генерального плана. На основе генерального плана разрабатываются разбивочный и посадочный чертежи, дендроплан, также к проекту прилагаются ассортиментная ведомость и предварительная смета предстоящих расходов. Так же, к проекту могут прилагаться проект системы полива участка и схема размещения осветительных элементов.

Генеральный план является основой проекта. На нем отражена общая планировка и размещение всех основных элементов благоустройства и озеленения.

Разбивочный чертеж необходим для вынесения в натуру всех жестких элементов, например, дорожек, площадок, строений, водоемов и др. На этом чертеже отображены все размеры и расстояния, а также привязки к объектам уже находящимся на участке. На дендроплане указано местоположение растений, количество, род, вид и при необходимости сорт. На основе дендроплана составляется ассортиментная ведомость. Посадочный чертеж разрабатывается для того, чтобы разместить все растения на участке. На чертеже указано точное местоположение посадочных ям и привязка. Визуализация видовых точек ландшафтного дизайна участка. Предварительная смета просчитывается только после согласования проекта. Заключение договора на последующую реализацию проекта по вашему желанию Реализация проекта ландшафтного дизайна. Реализация проекта

Реализация проекта начинается с вынесения в натуру дорожек и площадок: на участке с помощью колышков и веревок намечаются контуры. Далее идет строительство дорожек и сооружений. Когда все строительные работы закончены, можно приступать к прокладке коммуникаций (монтаж системы полива, освещения и строительство водоема). Затем, по необходимости, завозится грунт и выравнивается участок.

В подготовленную почву высаживаются растения, приствольные круги засыпаются мульчирующим материалом. Завершающим этапом становится укладка рулонного газона или посев газона. Огромные выигрыши, просто интерфейс и уютный игровой зал на нашем сайте перейти поиграть можно по этой ссылке.

    Введите логин. Обычно это адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации.
    Введите пароль. Посмотрите сообщение, которое Вам прислали после регистрации.
    Забыли пароль? - Вам сюда