Новости

_________________Применение отводов при строительстве трубопровода


В процессе монтажа водопровода либо других систем используются как стальные трубы различного вида и качества, являющиеся основой, так и разнообразная специализированная арматура для трубопроводов.

Наиболее популярным и востребованным видом являются нержавеющие отводы, применяемые в системах газоснабжения, водоснабжения, нефтепроизводствах для соединения труб под углом и перенаправления веществ, текущих по ним. Они позволяют смонтировать единую систему абсолютно любой сложности, применяя в работе исключительно сварку.

Отводы стальные, в зависимости от своей конструкции, классифицируются на гнутые со швом и крутоизогнутые. Крутоизогнутые отводы являются самыми маловесными и компактными и отличаются вопреки своему названию маленьким радиусом кривизны. Это объясняется различными химическими, а также механическими качествами углеродистых сталей, используемых в производстве данных изделий.

Угол поворота трубы, обеспеченный стальным отводом может варьироваться от 45 до 90 градусов. Пользующимся самым большим спросом является отвод под прямым углом.

Другой вид отводов, гнутый, изготавливается при помощи сгибания на специализированных современных трубогибочных станках бесшовных, а также электросварочных труб. По сравнению с предыдущим видом, гнутый отвод обладает достаточно большим радиусом кривизны. Это качество связано исключительно с особой технологией производства данных деталей. Они имеют одну отрицательную черту - это крупногабаритность, по сравнению с крутоизогнутыми, но в тоже время специальные прямые участки, предназначенные для крепления к трубе, значительно облегчают монтаж системы.

Эти изделия в зависимости от марки стали, использованной в производстве, разделяются по сфере применения. Также учитываются условия работы и окружающие внешние факторы. Для перемещения агрессивных смесей, характерных для пищевого и химического производства, больше всего подходят отводы, произведенные из устойчивой к коррозии нержавеющей стали. Для водопроводов идеальными являются отводы, изготовленные из высококачественных углеродистых сталей, обладающих защитными покрытиями. Это является не только экономичным, но и самым рациональным решением при строительстве.

Кроме того, отводы различаются по виду поверхности самой детали. Они бывают зеркальными, матовыми и шлифованными. По способу производства их подразделяют на горячекатаные отводы, сварные, штампованные и холодноизогнутые.

Качественные нержавеющие отводы производятся только на профессиональном современном оборудовании и только из сплава стали с обязательным присутствием в нем хрома, обеспечивающего устойчивость к агрессивной среде. Чем выше содержание хрома, тем выше антикоррозийные свойства отвода. Чем ниже содержание серы и фосфора, тем выше качество и срок эксплуатации данной детали. Официальный сайт казино вулкан россия - vulkanklub-info.ru . Сохраняй ссылку и не теряй.

    Введите логин. Обычно это адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации.
    Введите пароль. Посмотрите сообщение, которое Вам прислали после регистрации.
    Забыли пароль? - Вам сюда