Новости

_________________Обзор Colin McRae Rally 05


Что же вы встретите в новой версии? Самое примечательное - это режим карьеры, теперь он стал намного масштабнее. Вам предстоит начинать с самых низов и подниматься по карьерной лестнице, побеждая всё более сильных соперников и завоёвывая всё более престижные награды. В общей сложности вам предстоит пройти более двадцати типов соревнований, такие как Challenges, Cups, SuperCups, Shields и Championships. Всего в игре около трёхсот этапов. Но «глобальная» карьера не единственный режим игры, в симуляторе есть и другие испытания, в которых вы можете обкатать вновь открывшиеся болиды и территории. Трассы, на которых вы можете выжимать из своего железного коня максимум, располагаются в девяти странах. В их числе Испания, Греция, США, Япония, заснеженная Швеция, пыльная Австралия, Англия, колейная Финляндия и новая страна Германия. Новых трасс практически не появилось, но всё же есть несколько «свежих» дорог, большинство из них в Германии, остальные же были просто изменены и незначительно доработаны.

Как и следовало ожидать, игра не претерпела кардинальных перемен в геймплее, так как это всего лишь продолжение серии. Но изменения в лучшую сторону всё же наблюдаются. Теперь обо всём подробней. Текстуры игры остались прежними, впрочем, там уже нечего улучшать в прошлой части и так уже разработчики на славу потрудились в этом аспекте. Немного подкорректирована графика, но болельщики, стоящие за оградительной лентой, всё такие же плоские и двухмерные. Хотя, по моему, на это не следует обращать внимание по ходу гонки. Окружающая природа претерпела хоть и небольшие, но заметные изменения. Деревья, к примеру, стали куда реалистичней, но осталась та раздражающая зелёная стена, через которую не проехать. Честно говоря, могли придумать что-нибудь оригинальней. Пыль из-под колёс выглядит действительно пылью, а не чем-то другим, и после того, как вы промчитесь на своём болиде, ещё долго будет витать в воздухе. В этом можно убедиться, просмотрев повтор вашего заезда и включив режим камеры, показывающий машину со стороны. Единственное, что действительно потрясает в новой части, так это физика машин, да и не только их. Система повреждения авто была сильно доработана, но «скелет» болида, как и следовало ожидать, не искажается после столкновений. Когда ваша машина «потрётся» о заграждение, краска отшелушится и будет виден первоначальный цвет болида. В новой части деталь корпуса, которая была повреждена, не просто отваливается, а деформируется. В окружающий мир также было внесено несколько изменений. Например, можно сбивать дорожные знаки.

Но не всё было доработано до идеала, остались такие недостатки, как зависание деталей после их отсоединения от машины. На снежных трассах Швеции, вы по-прежнему завязаете в снеге как в клейстере, а, когда выезжаете на обочину, снег каким-то чудесным образом проникает в салон. Интерфейс изменился. Управление раллийным болидом значительно упростилось, теперь смело можно ездить с видом из-за руля. Для наглядности в нижнем правом углу появился радар, который показывает степень повреждения корпуса и подвески. Звук в игре действительно хорош. Все звуки подходят идеально. В общем геймплей оставляет о себе довольно приличное впечатление. Хоть нового движка не появилось, всё равно улучшений было проведено масса.

Colin McRae Rally 05 получил патч до версии 1.1. Это обновление исправляет несколько мелких, но надоедливых недочётов, такие как белая трава на трассе.

Одновременно с Colin McRae Rally 05 на рынке появилось Richard Burns Rally от британской фирмы Warthog Interactive. Британские программисты попытались создать игру, которая смогла бы стать достойным конкурентом для МакРея 2005. Но, по моему сугубо личному мнению, у них этого не получилось. Да, на первый взгляд игра может показаться очень удачной, но не спишите с выводами, выберите любую карту и машину и прокатитесь по ней. Лично я не сумел доехать до финиша меньше, чем за пятнадцать минут и не потому, что я мало играл в подобные игры или из-за особенностей игры, а только потому что у игры ужасная физика и интерфейс. Невозможно удержать болид на дороге даже на прямом участке, его постоянно заносит и невидимые колдобины, которые не объехать постоянно переворачивают его. Одним словом игра Richard Burns Rally не получилась как симулятор, хотя в игре хорошая графика и текстуры тоже нечего, но она не может составлять ощутимой конкуренции для Colin McRae Rally 2005.

И в заключении хотелось бы сказать, что все поклонники симуляторов ралли ждут новых и улучшенных игр. В конце концов, нет придела совершенствования, тем более в игровой индустрии. Потрясающие розыгрыши и акции на официальном сайте .

    Введите логин. Обычно это адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации.
    Введите пароль. Посмотрите сообщение, которое Вам прислали после регистрации.
    Забыли пароль? - Вам сюда