Новости

_________________Подкормка для помидор


Своевременное внесение удобрений в почву обеспечит быстрый рост рассады и ускорит появление плодов. Чтобы подкормка была по-настоящему эффективной нужно правильно рассчитать сроки и количество питательных веществ.
Выбор минералов и частота подкорма зависит от вида почвы, выбранного для рассады помидоров, места и состояния самой рассады.
Перед выбором подкормки стоит уделить внимание рассаде, часто по внешнему виду можно увидеть, чего же не хватает в почве.
• Когда бледнеют листья, а стволы увядают – томатам не хватает азота.
• При избытке азота, наоборот, быстро растет зеленая масса кустов, что тоже нехорошо.
• Фиолетовый оттенок листья приобретают при недостатке фосфора.
• Когда фосфора много, но растениям не достает калия и азота, закручиваются их листья.
Удобрения помогут томатам пережить холодное или очень жаркое лето. На разных стадиях роста кустам требуются различные вещества. Подходить к выбору удобрений нужно вдумчиво и не торопясь.
Подкормить томаты можно, добавляя в почву питательные вещества вместе с поливом, или опрыскивая раствором с меньшей концентрацией веществ листья и стебли.
Первая подкормка возможна еще до высадки томатов в грунт. Когда появляется первая пара листиков, кустик поливают слабым раствором мочевины. Через неделю, чтобы ускорить рост, можно подкормить помидоры птичьим пометом, настоянным на воде. За 5-6 дней до высадки в грунт можно полить рассаду раствором золы. В этот период важно поливать сильноразбавленными растворами, чтобы не сжечь слабые корни.
Три-четыре подкормки в грунте за сезон – это достаточное количество. Когда растение прижилось, то есть через 1-2 недели после высадки, можно начинать.
• Первая подкормка должна содержать фосфор и калий, азот лучше использовать в малых дозах. Это заставит растение сформировать много завязей.
• Когда начали появляться плоды, пришел срок второй подкормки. В это время лучше использовать йод и золу.
• Следующая обработка проводится через две недели после предыдущей. Для нее лучше использовать органическое удобрение, приготовленное из крапивы, одуванчика и навоза.
• Если рассада никак не наберет силу, можно подкормить ее, опрыскав листья слабоконцентрированным раствором удобрения.
Сроки подкормки томатов могут варьироваться в зависимости от местного климата, состава почвы и скорости роста и созревания плодов. Нуждаются ли помидоры в дополнительных удобрениях можно понять, обращая внимание на внешние признаки – цвет листьев, их структуру, размер плодов и силу ствола. автоматические поилки для крс с установкой и доставкой в любой регион

    Введите логин. Обычно это адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации.
    Введите пароль. Посмотрите сообщение, которое Вам прислали после регистрации.
    Забыли пароль? - Вам сюда