Новости

_________________Пересмотреть вопросы ведения охотничьих хозяйств


Из года в год мы увеличиваем объем работ по воспроизводству. В 1966 году только в двух указанных выше хозяйствах было посеяно более ста гектаров ячменя, пшеницы, люцерны, кукурузы и риса. Весь урожай с этих полей пошел на подкормку фазанов, кекликов, уток и кабанов.

Егеря и наша общественность ежегодно высаживают тысячи саженцев лоха и других декоративных и фруктовых деревьев для улучшения кормовых и защитных условий охотничьих птиц и зверей. Кроме того, охотники на общественных началах создают в своих хозяйствах мелкие дополнительные водоемы для водоплавающей птицы.

Но никакие охотустроительные и воспроизводственные мероприятия не дадут желаемых результатов, если в хозяйства будет открыт доступ браконьерам. Несмотря на то, что егери, общественные охотинспекторы и дружинники ведут непримиримую борьбу с браконьерством, это зло еще не изжито. Только в 1965 году в наших хозяйствах были задержаны 74 браконьера. Все материалы иа браконьеров поступают а госохотинепенцию или рыбнадзор. Там их рассматривают и в зависимости от тяжести совершенного преступления передают в административную комиссию или Народный суд. Взысканные с браконьеров штрафы, за исключением сумм, израсходованных на премирование лиц, задержавших нарушителей правил охоты, поступают а бюджет Главохоты или рыбнадзора. Туда же, а не а бюджет того хозяйства, мотором у браконьер нанес ущерб, поступают и исковые суммы.

Если какие-нибудь хапуги подъедут к бахче совхоза и нагрузят арбузами автомобиль, их будут судить и сумма иска за нанесенный ущерб пойдет в бюджет пострадавшего совхоза. Но ведь мы в свое охотничье хозяйство тоже вкладываем труд и средства. Таи почему же за нанесенный нашему хозяйству ущерб мы ничего не получаем?

Пришла пора пересмотреть некоторые вопросы, связанные с ведением охотничьих хозяйств, и в частности вопрос о том, нуда должны перечисляться суммы исков.

Мы полагаем, что деньги, полученные по искам, предъявляемым браконьерам, должны идти в бюджет хозяйства, которому нанесен ущерб.

Необходимо также решить вопрос и о том, чтобы деньги за лицензии на отстрел охотничье-промысловых зверей и птиц поступали в бюджет тех хозяйств, а которых их отстреливают.

Такой порядок обеспечит использование этих средств на крайне необходимые воспроизводственные мероприятия.

Навести порядок в учёте труда

Охотники Дзержинского района Москвы заготавливают я своем хозяйстве веники для подкормки животных.

В обществах охотников справедливо придают важное значение трудовому участию всех членов общества в ведении своего охотничьего хозяйства. Это мероприятие позволяет обществам экономить значительные средства и, кроме того, воспитывает охотника в духе бережного отношения к природе, к своим угодьям, в которые вложен его личный труд.

В обществах охотников Росохотрыболовсоюза каждый охотник должен отработать в хозяйстве не менее одного дня а год. Но, к сожалению, не разработан вопрос о том, как следует рассчитывать работу: по официальным ли нормам для соответствующего разряда работ, по нормам ли хозяйства или еще каким-либо образом. В результате в низовых коллективах на одну и ту же работу затрачивают разное количество человеко-дней. Один коллектив на установку десяти столбов на границе хозяйства затратил, например, 10 человеко-дней, а другой на установку тех же 10 столбов — всего два человеко-дня. В первом коллективе рабочий день засчитывают одному охотнику за установку одного столба, во втором — за установку пяти. 8 третьем обществе считают, что при остолблении границ хозяйства рабочий день охотнику надо засчитывать за установку трех столбов. Примерно так же обстоят дела и с другими работами, проводимыми в хозяйствах. Словом, в этом вопросе ясности нет. Заходи на сайт киберспорт онлайн и делай ставки 24/7.

    Введите логин. Обычно это адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации.
    Введите пароль. Посмотрите сообщение, которое Вам прислали после регистрации.
    Забыли пароль? - Вам сюда