Новости

_________________Объёмы изготовления значительно ниже потребностей


Объёмы изготовления значительно ниже потребностей

Следует также отметить, что в связи с ограниченными мощностями Опытного завода ЮжНИИМФа объемы изготовления ремонтных наборов и изделий из полимерных материалов значительно ниже потребностей судоремонтных предприятий и пароходств отрасли. При этом отвлечение мощностей завода на производство серийной продукции сдерживают опытно-поисковые работы по новым материалам и технологиям. В этих условиях создание специализированного цеха по выпуску изделий из полимерных материалов сняло бы много проблем, тем более, что в этой продукции заинтересованы не только судоремонтники, но и практически все службы, обеспечивающие рабочее состояние машин и механизмов.


Работы по применению полимеров в судоремонте и ТО флота финансируются в настоящее время из нескольких источников в основном за счет централизованного фонда министерства и долевого участия пароходств и заводов, а также отдельных заказчиков.


К сожалению, механизм долевого участия не отлажен, в связи с чем нередки случаи, когда доведение результатов опытных проработок до рабочих технологий и промышленных образцов неоправданно затягивается. Представляется целесообразным, чтобы перечень работ, требующих долевого финансирования, периодически выносился на обсуждение регулярно проводимых совещаний главных инженеров пароходств и директоров заводов, где и будет приниматься окончательное решение по финансированию.


Научно-исследовательские и проектноконструкторские работы по применению полимеров в судоремонте в тринадцатой пятилетке будут проводиться в соответствии с разрабатываемой программой «Судополимер-95», проект которой будет направлен всем парс одствам и СРЗ для рассмотрения и дополнения.


Новые высокоэффективные технологии на базе полимерных материалов — будущее судоремонта. По своим конечным результатам (повышение производительности труда, экономия трудовых и материальных ресурсов) это направление научно-технического прогресса в судоремонте является таким же перспективным и приоритетным, как и роботизация в машиностроении. Это обстоятельство должно учитываться при техническом перевооружении, реконструкции и развитии нормативной базы по труду, ценообразованию и материально-техническому снабжению, в учебных программах и планах подготовки специалистов по судоремонту и т. п. подробнее

    Введите логин. Обычно это адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации.
    Введите пароль. Посмотрите сообщение, которое Вам прислали после регистрации.
    Забыли пароль? - Вам сюда