Новости

_________________Наполеоновские войны #004


После войны с Турцией Россия аннексировала европейские территории, которые ей не принадлежали, Бессарабия (три страны) и Финляндия. Герцог Веллингтон действовал в Португалии.



Русская кампания. После поражения Австрии в Ваграме Французская империя создала впечатление консолидации власти. Благодаря женитьбе Марии Луизы, дочери императора Австрии и рождению Наполеона II, династия Бонапартов была укреплена. На самом деле, было достаточно признаков того, что ситуация была недостаточно хорошей. Торговый кризис 1810 года доказал, что французская экономика находилась в упадке. Внешне поддержание континентальной блокады создало более сложную ситуацию. Самыми недовольными были Англия и Россия. Благодаря этому условию британская дипломатия умела получать прибыль, привлекая всех недовольных людей. Военный конфликт был на этот раз франко-русским. Великая армия включала в себя людей со всех концов империи, ее верность ставилась под сомнение. Команда, которой обладал Наполеон, это было не на уровне прошлого. Более того, он не имел достаточной дипломатической подготовки для обеспечения безопасности своих союзников.



Кампания началась в июне 1812 года и может быть разделена на два этапа. В первой части французской армии удалось продвинуться по территории России и сражаться в великой Бородинской битве (7 сентября 1812 г.). Хотя это был успех, его нельзя считать завершенным. После четырехдневного пребывания в Москве Наполеон начал вывод армии, решение, определяемое условиями в России, проявлением европейской и даже французской оппозиции и перспективами формирования шестой коалиции. В начале 1813 года коалиция состояла из Англии, России, Пруссии, Швеции, Испании и Португалии. К ним присоединилась Австрия. Союзные армии участвовали в битве при Лейпциге (октябрь 1813 г.), когда Наполеон был побежден. Франции угрожало вторжение иностранцев, которое стало реальностью в 1814 году.



Союзники форсировали отречение Наполеона и возвращение на престол Франции Людовика XVIII, потомка Бурбонов, смещенных Французской революцией. Благодаря решениям, которые учитывали Европу, ее политико-административную карту, соотношение сил изменяется. Франция была сокращена до границ 1792 года. Бельгия была объединена с Нидерландами как Королевство Нидерландов. Австрия получала потерянные территории. Англия получила Мальту, Мыс Доброй Надежды, Цейлон и Маврикий. Вернувшись к руководству в марте 1815 года, когда союзники обсуждали будущее Европы на Конгрессе в Вене, Наполеон попытался исправить ситуацию, но проиграл битву при Ватерлоо (Бельгия) в июне 1815 года. Официальный сайт 1хбет радует большими выигрышами и дарит бонусы.

    Введите логин. Обычно это адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации.
    Введите пароль. Посмотрите сообщение, которое Вам прислали после регистрации.
    Забыли пароль? - Вам сюда