Новости

_________________Как клеить натуральные обои


Обои – это самый распространенный материал для отделки стен жилых помещений. В гражданских и административных зданиях их используют реже. В отелях, хостелах, пансионатах – чаще.


Перед тем, как клеить новый слой натуральных обоев необходимо снять старый слой. Для этого лучше всего намочить их теплой водой или специальной жидкостью, которая разжижает клей. После того, как нанесенная вами жидкость впитается, обои необходимо удалить механическим способом при помощи шпателя. Такой тип снятия советуется при любых типах обоев, но если они все же сложно отдираются, то следует подождать, пока они высохнут и просто отшлифовать ненужный слой. После его обработки он также послужит неплохой поверхностью для нанесения нового слоя. Хоть данная процедура и допускается при очистке, следует обратить внимание на то, что предыдущие стыковочные швы очень сильно повлияют на внешний вид следующего слоя.


Перед оклейкой натуральных обоев необходимо обрезать их до нужного вам размера (зачастую это высота комнаты) плюс 5-10 сантиметров для обрезки. После этого на обратную сторону полосы валиком или кистью наносят клей. Это стоит делать равномерно, во избежание попадания излишков на соседние полосы. Если это все же происходит, то нужно срочно убрать клей чуть влажной тряпочкой или губкой. После нанесения стоит подождать, пока клей впитается — это поможет ему лучше связать стену и материал. Если стены хорошо впитывают влагу, то имеет смысл предварительно нанести клей и на них.


Натуральные обои лучше всего начинать клеить от окна. Для того чтобы стартовая полоса была ровной, лучше всего использовать строительный уровень. Во время оклейки необходимо разглаживать полосу сухой и чистой тряпкой, начиная от середины и до краев. Все остальные полосы приклеиваются встык. Чаще всего советуют клеить обои вдвоем, когда один человек разглаживает на стремянке верхнюю часть, а второй придерживает и направляет встык нижнюю часть.


Угол комнаты оклеивается обоями, обрезанными предварительно по линии пересечения. Околодверные участки стены необходимо обклеивать так, будто двери нет, после чего аккуратно обрезать лишнее. Околооконные участки клеятся практически так же, только при обрезке полотна необходимо оставить немного обоев сбоку, загнуть их к внутренней стороне и аккуратно обрезать по образовавшемуся надлому. Розетки и выключатели перед оклейкой нужно обязательно демонтировать. Получай бонусы за регистрацию на https://1xbettings-online.ru . Используй их в своей первой игре!

    Введите логин. Обычно это адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации.
    Введите пароль. Посмотрите сообщение, которое Вам прислали после регистрации.
    Забыли пароль? - Вам сюда