Новости

_________________Люди-хамелеоны


Психология человека очень обширная наука, которая помогает распознать, что происходит на душе у индивида или предсказать, как он поведет себя в любой ситуации, зная всего лишь его психотип. Психологи утверждают, что на их сеансах частыми вопросами бывают: Как найти общий язык с любым человеком? Как приобрести уверенность и не молчать как рыба при любом знакомстве? Как решить сложные рабочие и бытовые ситуации? Как разбогатеть? Размышляя о поведении в обществе, хотелось бы уделить внимание людям, которых называют хамелеонами.

Хамелеонизм - это подражание другому человеку, привнося в свое поведение умышленный характер. Несомненно, у каждого из нас есть маски, которые мы "надеваем" на себя в различных компаниях, при каких-либо происшествиях или просто, чтобы не выделяться из окружающего мира, слиться с ним и быть незаметным. В каждом из нас, безусловно есть ноты хамелеона. Но чтобы не приходили зловещие мысли : «Какой я плохой человек, я – хамелеон», стоит постоянно напоминать себе, что такая черта есть абсолютно у каждого! Первые признаки подражания закладываются у людей в детстве, мы хотим быть похожи на своих родителей, и во многом их копируем. Становясь старше, мы начинаем сливаться со своими школьными знакомыми и друзьями, из этих коммуникаций люди и создают свой образ и формируют характер, когда тебе 12-16 лет, хочется , чтобы тебя знал весь мир , и каждая личность с тобой общалась , а для налаживания контакта с оппонентом в голову приходит первая мысль «говори и делай то, что хочет он и как он».

Когда контакт с примером подражания теряется, человек-хамелеон, также теряет опору. Разновидность людей «вежливый хамелеон» с легкостью находит опору в другом человеке, при этом мимолетно забывая о первом. А вот неуверенные в себе «хамелеоны», имеют в голове конкретную миссию – быть похожим на собеседника на все 100%. В какую бы ситуацию не попал такой индивид, он обязательно и ежеминутно сольется с коллективом. Такая черта хамелеона не связана с трусостью, она скорее символизирует умение менять свои маски. Зачастую большинство людей при попадании в незнакомую или стрессовую обстановку думают: «Веди себя как все – и наверняка выпутаешься». Хороший пример такого человека в литературе нам показал русский драматург XIX века, Антон Павлович Чехов, в одноименном рассказе «Хамелеон». Главный герой имел свойство изменять свое мнение и поведение в обществе большое количество раз.

Не стоит думать, что люди, которые копируют поведение других являются бесхребетными и не имеют своего мнения. Совсем нет, чаще всего этим руководствуются те, то чувствует в себе неуверенность или хочет получить расположение другого. То есть первые создают для себя «подушку безопасности», а вторые просто, как говорится в обыденном мире, пытаются «подлизаться».

В нашем мире любого человека можно назвать хамелеоном, потому что, находясь в обществе, где мы обитаем, наш статус, поведение и взгляды на вещи меняются, подстраиваясь под это самое окружение. В каждой среде обитания мы имеем свой социальный статус, например: во время рабочего дня мы подстраиваемся под человека, исполняющего роль начальника, выполняем заданную работу и отчитываемся о делах согласно графику, возвращаясь домой мы можем быть одновременно и заботливой дочерью или сыном, и любящей женой, мужем, а также любимой мамой или папой. Как правило, роль самого себя мы примеряем только, когда остаемся в уединении со своими мыслями и душой. Нередко вести себя как хочется нам помогают хорошие друзья, которые нам дороги, а также нас хорошо понимают. Именно тогда и наступает минута, когда уже не нужно притворяться другим человеком или играть чужую роль, а можно снять с себя «шкуру» хамелеона и делать все, что хочется. Посетите рокс казино официальный сайт и вас ждут самые щедрые бонусы и призы!

    Введите логин. Обычно это адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации.
    Введите пароль. Посмотрите сообщение, которое Вам прислали после регистрации.
    Забыли пароль? - Вам сюда