Новости

_________________Как правильно покрывать паркет лаком


1. Как правильно покрывать паркет лаком

В спальне, гостиной и коридорах многие хозяева предпочитают укладывать паркет. Но если вы выбрали это напольное покрытие, то для окончания ремонтных работ вам необходимо будет покрыть его поверхность лаком. Эта процедура кажется легкой только на первый взгляд, поэтому стоит хорошо разобраться во всех нюансах. Ведь если ваш паркет будет с дефектами или неровностями, то даже лакирование не поможет справиться с таким неэстетичным видом.
Перед тем, как начать покрывать паркет лаком, необходимо полностью очистить его от пыли. Ведь даже если мелкие пылинки будут садиться на свежепокрашенную поверхность, это испортит весь внешний вид. Допустимы лишь оставленные иногда на лаке волокна кисти, ведь этого вы не сможете предотвратить. Кроме того такие частицы не повлияют на будущую стойкость и долговечность лакированного покрытия. Само собой разумеется, что положенный паркет не должен уметь каких-либо дефектов.
Покрывать поверхность лаком необходимо равномерно. Из какой бы древесины не был сделан ваш паркет, все равно каждая его часть будет по-разному впитывать лак. А, следовательно, у вас не получится сделать по всей поверхности пола одинаковый слой. Перед тем, как покрывать паркет лаком, проверьте, не сильно ли он шероховат. В противном случае следует сделать шлифовку. Лакировать пол необходимо сразу же после проведения этой процедуры. Шлифовку вы можете сделать самостоятельно руками или применить специальную машинку. Первый слой из грунтовки можно нанести с помощью шпателя, а далее использовать кисть или валик.
Если вы наносите лак на паркет с помощью шпателя, то проходы необходимо ориентировать крест-накрест относительно друг друга. Например, если первую окраску вы выполнили вдоль помещения, то вторую нужно сделать поперек. Все мазки старайтесь выполнять S-образными движениями руки. Это поможет сделать лаковое покрытие более долговечным. Также это одновременная маскировка стыков на соседних участках. Вследствие таких манипуляций древесина паркета будет приобретать светлый тон.
Для нанесения всех дальнейших слоев вы можете брать обычную широкую кисть. Все мазки необходимо делать U-образным движением. Такая техника поможет вам перекрыть соседний участок, а лаковый слой получится тонким и аккуратным. Старайтесь, чтобы все движения кистью захватывали соседние уже покрашенные участки. После проделанной работы лакированное покрытие должно хорошо высохнуть. На это понадобится около 2 дней. Лучший расчёт ставок и постоянная поддержка от букмекерской конторы .

    Введите логин. Обычно это адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации.
    Введите пароль. Посмотрите сообщение, которое Вам прислали после регистрации.
    Забыли пароль? - Вам сюда