Новости

_________________Фигурные элементы мощения садовых дорожек


Самый распространенный материал для садовых дорожек тротуарная плитка. Её форма, размеры и цвет могут удовлетворить самого требовательного заказчика. В производстве её самая простая форма - куб, а наиболее сложная – это фрагмент орнамента, состоящего из нескольких плиток. Цветовая гамма практически не ограничена, окраска определяется пигментом, который добавляют в технологическую смесь. Справедливости ради нужно заметить, что стоимость плитки некоторых цветов существенно отличается от той, что не окрашена. Например, цена на продукцию зеленого и голубого оттенков может на порядок отличаться от серой. Её надежность и долговечность зависит от качества составляющих, из которых она выполнена и от соблюдения технологии. Если плитка рассыпается после первой же зимы, это значит, что нарушены сроки застывания бетонной массы, либо произошли какие-то другие нарушения. Но если продукция качественная, плитка будет служить долгие годы. Конечно, она не столь долговечна, как натуральный камень, но и стоит она намного меньше. ФЭМ – фигурные элементы мощения, таково официальное название тротуарной плитки, можно применять в мощении дорожек любого назначения, и в прогулочных, и в транзитных, и в подъездных.
Среди искусственных материалов стоит выделить кирпич, только не тот, из которого кладут стены домов, строительный для мощения не годится. Для дорожек применяют огнеупорный или влагостойкий. Их очень легко отличить по цвету, жаропрочный темно красный, а тот, что не боится воды – желтый. И ещё в них отсутствуют отверстия. Стоимость такого материала превышает намного цену тротуарной плитки, поэтому такой кирпич не слишком популярен на частных участках, чаще его используют в городском и парковом благоустройстве.
Другое дело плитка клинкерная. Она и выглядит намного оригинальнее, чем вышеназванный кирпич и по стоимости будет дешевле. Отличается повышенной морозостойкостью, а также обладает влагоотталкивающими свойствами, что практически исключает скользкость плитки, поэтому ей нет равных в облицовке лестничных ступеней. В эксплуатации выдерживает несколько десятилетий.
Если владелец участка пример решение применить для дорожек искусственный материал, то выбор будет более, чем широкий. Современная продукция для мощения предоставляет неограниченную возможность для выполнения любого, даже самого невероятного желания. Заходи на казино флинт официальный сайт и выигрывай.

    Введите логин. Обычно это адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации.
    Введите пароль. Посмотрите сообщение, которое Вам прислали после регистрации.
    Забыли пароль? - Вам сюда