Новости

_________________Цвет в жизни ребенка от рождения до трех лет.


Цвет в жизни ребенка от рождения до трех лет.
Цветовая гамма окружающего пространства влияет на малыша, начиная с двухмесячного возраста. Первым после короткого черно – белого периода дети начинают различать красный цвет, а потом и все остальные.
Правильное использование цвета в ежедневной жизни ребенка помогает гармонично развиваться его личности и интеллекту.
У детей в возрасте до года устанавливается связь с близкими людьми, развивается познавательная активность. Малыш познает окружающий мир с помощью общения с взрослыми. В этот период цвет нужно использовать как помощник в контакте взрослых и ребенка. Цвета, знакомые малышу, помогут запомнить каждую игрушку, бытовые предметы и их предназначение, идентифицировать самых родных взрослых – маму, папу, бабушку.
Мышление малыша в возрасте от одного года до трех лет формируется и напрямую зависит от связи наглядной ситуации и практических действий. В это время цвет должен быть использован для запоминания различных предметов и действий с ними. Хорошо помогает цвет для запоминания элементов одежды, которую ребенок начинает одевать самостоятельно. Обучение новым словам и понятиям, развитие речи невозможно без использования цветов. Например, малыш должен четко различать и обозначать, что бананы и лимоны – это желтый цвет, помидоры и клубника – красный, небо и джинсы – синий, трава и листья – зеленый и так далее.
Самые возбуждающие, активизирующие, нацеленные на взаимодействие с окружающим миром оттенки – это красный, оранжевый, желтый. Их нужно использовать для вялых, апатичных детей, чтобы увеличить их активность, коммуникабельность, поднять настроение. Для улучшения аппетита следует пользоваться посудой этих ярких цветов.
Предметы с такими цветами (погремушки, книжки, посуда) помогут налаживанию общения между ребенком и взрослыми. Для привлечения внимания малыша к развивающим игрушкам, алфавитным доскам и другим важным предметам тоже хорошо подойдут эти яркие оттенки. Они способствуют запоминанию, привлекают внимание.
Доказано, что одежда таких оттенков возбуждает нервную систему, повышает общий тонус, активизирует мускульный тонус.
Однако, есть цвета, которые успокаивают – это синий, голубой, фиолетовый. Любое восприятие они делают менее активным, поэтому их рекомендуется использовать для детей с высокой активностью, чтобы уменьшить
лишнее возбуждение. Очень хорошо эти цвета подходят для спального места малыша. В узорах постельного белья и пледов эти цвета нужно сочетать с теплыми тонами, лучше зелеными оттенками.
Как ни странно это звучит, эти цвета способны уменьшить аппетит, помочь уложить спать капризулю, успокоить малыша во время визита к врачу. Разнообразная линия событий и регулярные выплаты на пин ап казино официальный сайт.

    Введите логин. Обычно это адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации.
    Введите пароль. Посмотрите сообщение, которое Вам прислали после регистрации.
    Забыли пароль? - Вам сюда